Евреи и псевдохристиане открыли мемориал жертвам Холокоста в Любавичах

altНакануне в Любавичах Руднянского района Смоленской области прошла церемония открытия мемориала памяти 483 евреев, казненных нацистами и их пособниками в ноябре 1941 года.

Этот проект стал первым крупным успехом сотрудничества Российского еврейского конгресса (РЕК) и евангельских христианских общин России, а также Центра "Холокост", говорится в информации пресс-службы РЕК, поступившей в редакцию NEWSru.com.

Обращение к участникам открытия мемориала направил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов. В послании говорится: единение в защите исторической памяти объединяет народы разных стран. "Мы будем и впредь давать самый жесткий отпор любым попыткам реабилитации нацизма и его чудовищных преступлений. К этому нас обязывает память, в том числе и о тех евреях - мужчинах, женщинах и детях, которые приняли мученическую смерть здесь, на смоленской земле, в знаменитом поселении Любавичи".

Как заявил на церемонии в Любавичах президент РЕК Юрий Каннер, "это не первый наш мемориал жертвам Холокоста, но первый, построенный совместными усилиями с христианами и соответствующий всем правилам российского законодательства и еврейской традиции".

Глава РЕК напомнил, что мемориал в Любавичах был сооружен в рамках историко-мемориального проекта "Вернуть достоинство", инициированного Российским еврейским конгрессом в 2008 году. Целью проекта является выявление мест массовых захоронений жертв Холокоста на территории России, приведение их в соответствие с правовыми и религиозными требованиями, а также установка на этих местах памятников жертвам.

На церемонии открытия выступили заместитель губернатора Смоленской области Сергей Горюнов, главы местной власти, еврейских религиозных и общественных организаций России, представители посольства Израиля и других стран. Поминальную молитву прочитали раввин синагоги на Большой Бронной Исаак Коган и главный раввин Смоленской области Леви Мондшайн.

Вопросами создания мемориала в Любавичах занималась рабочая группа во главе с научным руководителем Музея еврейского наследия и Холокоста в Мемориальной синагоге РЕК на Поклонной горе, сопредседателем Центра "Холокост" Ильей Альтманом и директором Фонда "Эвен Эзер" Борисом Васюковым. Поддержку проекту также оказали Всемирный конгресс грузинских евреев и Еврейская национально-культурная автономия Смоленской области во главе с руководителем регионального представительства РЕК, первым заместителем мэра Смоленска Дмитрием Левантом.

Любавичи – один из важных символов еврейской религии. Поэтому нацисты уничтожали местных евреев с особой жестокостью. Часть из них была сожжена заживо. Остальные были расстреляны рядом со скотобойней. Долгие годы на месте казни был установлен лишь символический безымянный прямоугольник с пятиконечной звездой.
12 ноября 2011   Просмотров: 6 907   
12 ноября 2011 11:03
Естественно о людях других национальностей погибших и замученных в новостях такого типа,ни слова. Потому как по ихней сатаниской логике все на земле делятся не на национальности,а на людей и нелюдей. Не считая всех остальных людьми они полагают нормальным убийство десятков милионов человек. Это у проклятых полагается верх гуманизма и толерантности о которой они вопят в сми и к которой приучяют нас.
  Жалоба      1
12 ноября 2011 11:05

Может хватит РУССКИМ  кричать о уничтожении евреев???

Или фашисты во время второй мировой войны уничтожали только евреев? А Русских, украинцев, белоруссов они что не трогали? Сколько погибло православных славян( и мусульман тоже)? Только вот почемуто все чаще кричат о "Холокосте"...

  Жалоба      2
12 ноября 2011 11:50
главная вина холокоста в том, что его не было, когда были ресурсы и настроения его сделать.
  Жалоба      3
12 ноября 2011 12:06
православные объединятса нужно и выступать пртив заговорщиков!нет разговорам пустым!!!! а чиновники жизнь нашу без нас решают!!!!!стыдно мне за мужей руских!!!!!
  Жалоба      4
12 ноября 2011 14:20
 http://www.youtube.com/watch?v=gJDmyQ2mSpU&feature=player_embedded#!

холокост Русских

РАСКРЫТ ЕВРЕЙСКИЙ КАРТЕЛЬ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА СОЗДАНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ СВИНОГО ГРИППА.
22 Сентября 2009 г. Лос-Анджелес, штат, Калифорния. После расследования, проведённого
специалистами, занимающимися раскрытием фактов нелегальной фармакоиндустрии, опубликованы сенсационные документы, обличающие международный фармакологический картель, находящийся в Нью Йорке, который стоит за распространением эпидемии вируса “свиного гриппа”, H1N1, а также подготовкой и распространением вакцины против него
Ведущий американский эксперт по продуктам здравоохранения, доктор Леонард Горовиц, и журналистка Шерри Кейн, ведущая расследование, опубликовали официальные документы, свидетельствующие о том, что владельцы частного биотехнологического “траста” стоят за всем, что вы когда-либо слышали о пандемическом вирусе гриппа, включая его возникновение, и так назвыаемую профилактику путём вакцинации. Эти документы являются свидетельством того, что как наделённые властью промышленники, действовавшие в рамках “Нью-Йоркского Партнёрства” стоят за созданием пандемии, распространением паники и дезинформации через СМИ, подготовку и официальную рекламную кампанию вакцинации, которая ведётся сейчас практически повсеместно, от супермаркетов до поликлиник.
“Траст Дэвида Рокфеллера, в котором участвует ряд могущественных партнёров с Уолл Стрит, включая таких медиа-магнатов как Руперт Мердок, Мортон Цукерман, Томас Глоусер, а также бывший глава совета директоров Федерального Резервного Банка Нью Йорка, Джерри Спрейер обвиняются в подготовке спланированного глобального геноцида.”
“Этот траст контролирует глобальные биотехнологические исследования и разработки. Коммерческое здравоохранение также практически полностью управляется этим трастом, включая почти полную подвластность ему основных СМИ, используемых для пропаганды и рекламы продукции и услуг этого преступного картеля. Также этот траст оказывает влияние на регулирование рынка фармацевтических и природных препаратов, в основном используя силы медиа-концернов для формирования общественного мнения и маркетинга.” – также говорит доктор Горовиц. Среди наиболее сенсационных откровений в ходе расследования Горовицем и Кейн, являются улики, доказывающие причастность главы Silverstein Properties Inc.,
Ларри Сильверстайна, к организации террористической атаки 9-11 сентября, а также к геополитической и экономической деятельности фармакокартеля с целью уменьшения численности населения. Ларри Сильверстайн, бывший арендатор Мирового Торгового Центра (WTC) в Нью Йорке, давший согласие на детонацию двух его зданий, является главным подозреваемым в ходе ведущегося расследования “9-11 Truth”. Сильверстайн в настоящий момент является совладельцем и арендатором помещений для биотехнологического траста, основанного Девидом Рокфеллером. “Если этим людям сошло с рук убийство более трёх тысяч людей за 8 секунд, произошедшее девятого сентября 2001-го, то они вполне способны пойти на уничтожение миллионов и даже миллиардов людей во всём мире посредством комплексной пандемии свиного гриппа.” – комментирует свои свидетельства доктор Горовиц. “Я молюсь, чтобы раскрытые мною доказательства смогли спасти миллионы жизней и помогли активистам воззвать к президенту Бараку Обаме, требуя законного расследования этих преступлений против человечества.”
  Жалоба      5
12 ноября 2011 20:06
starik190,спасибо за ссылку!
  Жалоба      6
-->