Бандеровцы разберутся со всеми советскими памятниками

На Львовщине в рамках празднования Года УПА решили «разобраться» с советскими надписями, которые, по мнению местных политиков, унижают достоинство воинов повстанческой армии. Об этом сообщил корреспондент Полемики.

Во Львовской области еще в советское время были установлены памятники в честь граждан Украины, погибших от рук украинских буржуазных националистов. Улицы уже практически все переименованы и носят имена Бандеры, Шухевича, УПА... Теперь местные "свободовцы" решили, что пора заняться старыми памятниками, уничтожив на них мемориальные надписи.

Этот вопрос рассмотрели на заседании оргкомитета по празднованию 70-летия УПА. Депутаты облсовета, в частности из «Свободы», считают, что надписи на памятниках и мемориальных знаках советским военным вроде «Погибли от рук буржуазных националистов», «Погибли в боях с националистическими бандами» - унижают честь воинов УПА, борцов за независимость Украины.

Депутаты даже создали комиссию, которая займется учетом таких памятников и представит свои предложения по устранению проблемы.

Народные избранники также предложили, чтобы председатель Львовской облгосадминистрации поручил районным администрациям провести инвентаризацию памятников с советской пропагандой и ликвидировать "унизительные" надписи.

Интересно, что председатель ЛОГА Михаил Костюк не только не осудил подобные инициативы, а активно принял участие в организации торжеств по случаю Года УПА на Львовщине.

В частности, Костюк предложил провести конкурс на лучший ученический лекторий, посвященный истории УПА. «Важно, чтобы дети знали какие именно события, связанные с Украинской Повстанческой Армиией, происходили на их территории. Учащиеся должны общаться с еще живыми свидетелями этих событий - приглашать их на открытые уроки и т.д.. И такие знания следует стимулировать - провести конкурс на лучший ученический лекторий, победителей которого достойно отметить», - сказал львовский губернатор.

Такая инициатива представителя Президента Украины выглядит довольно странно, учитывая официальную позицию Партии регионов и Виктора Януковича относительно УПА.

Более того, депутаты облсовета, увидев такую лояльность со стороны губернатора, даже предложили ему обратиться к центральной власти относительно предоставления государственного статуса воинам УПА.

Годовщину УПА планируют отметить также переименованием школ в честь «героев УПА», жизнь которых связана с соответствующим населенным пунктом.

19 июля 2012   Просмотров: 3 454   
19 июля 2012 12:00
Есть такая поговорка: "Хохол родился - еврей заплакал".
  Жалоба      1
19 июля 2012 13:09
А самое главное что это УПА и Свободу возглавляют евреи: Тягнибок, Фарион и т.д.
  Жалоба      2
19 июля 2012 15:21
взял бы веник,показал поскуде-фарион-дуре ей,где раки зимуют!!!
  Жалоба      3
19 июля 2012 15:52
Веник? Чеснок нужен! wink
  Жалоба      4
19 июля 2012 16:06
Полукровке фарион,куда эффективнее для начало smile Чтобы свою мову-искаверканую задницу себе засунула!
Можно за падлы потаскать для ума,чтобы не воняла,со своим говном жидо-польским оккупантскими обычаями,чисто по бендеровски! wink
  Жалоба      5
19 июля 2012 23:52
Даже Юзовка(Донецк) и Макеевка-это Наша Родная Русская Казачья Земля - Донская область,Округ Таганрогский.Это Львов всегда в основном жиде-польской оккупации был остальная Земля-Святой Руси Малороссии Свободная от польско-иудо оккупации были!Запорожские Казаки могли на хутор бабочек султана турецкого послать и пана польского и изрубить в капусту турок и панов!
  Жалоба      6
21 июля 2012 21:39
Пока существует такое понятие как, украинцы и украина, бандеровцев не искоренить, они этими понятиями прикрываются как шитом. Если каждый кто ненавидит бандеровцев начнет себя называть Малороссом - Русским, а землю свою Малороссией - коренной Русской землей, то все их аргументы по поводу патриотизма - защита родины, национализма - титульная нация - разобьются о скалы и ломаного гроша не будет стоить, останится один не прикрытый СЕПАРАТИЗМ.
  Жалоба      7
-->