ВОТ ТАКОЙ БРАТ ПО ВЕРЕ У ПРЕДСТОЯТЕЛЯ РПЦ МП... Папа Франциск: Католики и лютеране – члены одного мистического Тела Христа

17 января на встрече с экуменистической делегацией Лютеранской Церкви Финляндии глава Римско-католической Церкви папа Франциск заявил, что лютеране и католики, как члены мистического Тела Христа, должны носить тяготы друг друга, сообщило издание «Novus Оrdo Watch».

Цитируя доклад католическо-лютеранской группы диалога Швеции и Финляндии папа сказал, что «как члены одного и того же мистического Тела Христа, христиане связаны между собой и должны нести тяготы друг друга».

«Крещенные могут совместно с своими братьями и сестрами развивать возможности святости, исходя из их общего оправдания во Христе», – заявил гостям Ватикана папа Франциск.

По его словам, благодарность за крещение объединяет всех христиан в единое сообщество крещеных.

Как сообщал СПЖ, 10 января 2020 года во время частной аудиенции с представителем евангелическо-лютеранской общины Рима Микаэлем Джонасом папа Франциск заявил, что католическое и лютеранское богослужение очень близки. Он вспомнил, как «заменил лютеранского пастора на богослужении без евхаристии» будучи молодым иезуитом в Скандинавии.        

20 января 2020   Просмотров: 1 235