ВОЙНА СО ХРИСТОМ... ​Правительство Греции закрывает церкви до 30 марта

Несмотря на несогласие Синода Элладской православной церкви, правительство Греции продавило решение о временном закрытии всех церквей до 30 марта в связи с эпидемией коронавируса.

В Афинской митрополии прошло чрезвычайное заседание Святейшего Синода Элладской православной церкви. Церковные иерархи в течении нескольких часов обсуждали требование правительство о закрытии церквей. 

Несмотря на жесткие требования властей, иерархи в большинстве отказались следовать распоряжению правительства и предложили альтернативу - церкви будут работать, но без прихожан. 

Тем не менее по решению властей было принято следующее решение: "Церкви будут открыты только для молитвы священников", - заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис в своем официальном сообщении. «Защита общественного здоровья требует жестких решений», - сказал он.

Тем не менее, по решению синода, воскресные службы будут с 22 марта по 11 апреля, проходить в урезанном виде. Также Священный Синод ЭПЦ прямо не запрещает верующим посещать церковь в воскресенье, но просит уязвимые категории населения оставаться дома.

В отдельном твите министр образования Никос  Керамей указал, что приостановка деятельности будет действовать с 16-30 марта.

После брифинга, проведенного экспертом по инфекционным заболеваниям и официальным представителем Министерства здравоохранения Сотирисом Циодрасом, Священный Синод также решил, что свадьбы и крещения откладываются на неопределенное время, а похороны будут проходить в тесном семейном кругу. 
19 марта 2020   Просмотров: 2 795