ЭТО ПРОСТО НЕВООБРАЗИМОЕ... СЛУЖЕНИЕ САТАНЕ. По случаю коронавируса в Беларуси прошла суперэкуменическая молитва с участием БПЦ МП, иудеев и мусульман


Суперэкуменичекая молитва в Минске об избавлении от коронавируса с участием христиан разных конфессий (в том числе официального представителя БПЦ Московского Патриархата), иудеев и мусульман прошла вечером 21 марта в минском храме святых Симеона и Анны, известном также как Красный костел - главном храме белорусских католиков латинского обряда. 

По официальной информации Белорусской Католической Церкви, мероприятие возглавил митрополит Минский и Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Митрополит-архиепископ так обозначил цель встречи: "Мы собрались, чтобы вместе просить Всемогущего Бога - независимо от того, каким именем Его называем, - об избавлении от этой страшной эпидемии. Наша совместная молитва - это знак добрых отношений между разными вероисповеданиями, знак общего попечения о духовном и физическом здоровье нашего народа".

Собравшиеся вместе прославили Бога, после чего каждый из присутствующих по очереди произнес молитву, не называя Бога по Имени.

Официальный представитель БПЦ МП протоиерей Александр Шимбалев передал собравшимся призыв митрополита Минского и Заславского своей Церкви Павла (Пономарева) к покаянию и прочитал молитву.

Заместитель председателя Союза евангельских христиан-баптистов Беларуси Александр Лотарев прочитал псалом 90.

Председатель Совета имамов Беларуси Дмитрий Радкевич прочитал молитву по-арабски о Божией защите, а главный раввин религиозного объединения прогрессивного иудаизма Беларуси Григорий Абрамович произнес молитву из сборника "Служение сердца" на иврите и на белорусском языке. Апостольский визитатор для белорусских греко-католиков архимандрит Сергий (Гаек) прочитал псалом 22.

"Никто из нас не хочет болеть, - сказал в заключение митрополит Тадеуш Кондрусевич. - Но неизвестность нарушает привычный стиль жизни и становится причиной тревоги. Пандемия коронавируса показала, что человечество XXI века с очень мощно развитой наукой и медициной пока что остается беспомощным перед этим вызовом. Нет соответствующей вакцины от коронавируса и неизвестно, как его лечить... Человек, который отринул Бога и занял Его место, еще раз убеждается, что он - не Бог, а только слабый и уязвимый homo sapiens".

В заключение участники межрелигиозной молитвы обошли Красный костел в процессии с пением "Святый Боже..."

 
 

25 марта 2020   Просмотров: 3 941