НЕ СТАЛО ПАТРИАРХА - НЕ СТАЛО ПРАЗДНОВАНИЯ ПАСХИ... Без истинного Патриарха Иерусалимского Иринея прекратилось и Празднование Пасхи на Святой Земле



Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Как покинул Святой Град Иерусалим его Честной Предстоятель Патриарх-исповедник Ириней в сентябре 2019 года, так и публичное народное празднование Пасхи Христовой закончилось в этом Граде. И моровое поветрие через 3 месяца образовалось, которое пришло уже и на Святую Землю. 

И поделом. Нечестивцам не будет благодати даже во Святом Граде Иерусалиме без его Законного и Честного Патриарха Иринея. И  еще  будут скорби... Поделом всем за надругательство над Честным Предстоятелем Матери всех Церквей - исповедником Истины, антиэкуменистом, русофилом Патриархом Иринеем Первым. Имеющий разум, да разумеет!

 
«Надеемся на милость Божию»... НО НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ЕЁ

Власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина, и полет для доставки Благодатного огня на Украину уже организован. Об этом сообщает израильское издание The Jerusalem Post со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел Израиля. 

Как именно будет проходить сама церемония, пока точно неизвестно. Министерство здравоохранения может ввести дополнительные ограничительные меры в зависимости от условий карантина. 

Предполагается, что в Храме Гроба Господня будет присутствовать 10-15 человек – представители разных религиозных общин, которые, в сопровождении полиции, доставят Благодатный огонь из Храма в аэропорт Бен-Гурион. 

«Религиозные делегации из разных стран не будут высаживаться из своих самолетов, чтобы не нарушать карантинные требования Израиля. Они получат огонь на борту самолетов», – сообщили в издании, отметив, что уже организованы полеты для доставки Благодатного огня на Украину, в Россию и Грецию. 

В этом году на Пасху в Молдавию Благодатный огонь из Иерусалима доставлен не будет. Причина — опасность распространения коронавируса среди прихожан, сообщил пресс-секретарь Молдавской митрополии Русской Православной Церкви протоиерей Вадим Кейбаш, сообщает eadaily.com.

Молдавия находится в изоляции, границы закрыты, а авиасообщение полностью отменено. «В этом году Молдавская митрополия не организовывает делегацию, чтобы поехать в Иерусалим из-за объективных причин в связи с нынешней ситуацией, потому что нельзя решить вопросы, связанные с логистикой. В этом году будем праздновать без огня из Иерусалима», — сказал священник.

Возможность или невозможность привезти Благодатный огонь из Иерусалима в Москву из-за пандемии коронавируса не скажется на праздновании Пасхи, заявил ТАСС председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. «Пасха будет, потому что Христос воскрес. И это никак не зависит от того, сможем ли мы в этом году привезти в Москву и другие города Благодатный огонь», - сказал он.
3 апреля 2020   Просмотров: 10 521