ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ... «Пасха верных», или что делать, если священники не пускают в храм?


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

"Здравствуйте, уважаемая редакция. С вашей помощью хочу обратиться ко всем Православным. Прошу, опубликуйте мое письмо. Спаси Господи. Грешный раб Божий".


«Пасха верных», или что делать, если священники не пускают в храм?

«Бог поругаем не бывает» (Гал.6:7).

Дорогие во Христе братья и сестры! Вокруг разворачиваются поистине апокалипсические события, быстро сменяющие друг друга. И сейчас, когда петля глобализма затягивается, Православные теряют еще и возможность ходить в храмы. Архиереи прямо заявляют о запретах посещения храмов на Пасху. Перед главным праздником Православия людей повергают в смуту, верующих накрывает волна недоумений: «Как же так? Что делать? Как прорваться в храм?». Может быть, это тот самый случай, когда выход там, где вход?

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7). Милостивый Господь желает спасти каждого из нас. Порой нам для этого необходимы скорби, попускаемые Господом только нам на пользу. Уже в течение нескольких лет в Православных храмах люди поминают как «господина и отца» открытого еретика и вероотступника, тем самым нарушая ряд Апостольских и Соборных правил. 

А в последнее время помрачение дошло до страшного кощунства. Святые Дары подают людям во время причастия на бумажные салфетки, зубочистками, лжицу полощут в спирте и т.п. Помимо поминовения еретика и согласия с его антиправославным учением, люди участвуют в страшном кощунстве. И теперь, когда ход в храм закрыт, люди печалятся о том, что пришлось оставить хулу на Духа Святаго и предательство Христа?

Возможно, запрет на посещения храмов был попущен Милостивым Долготерпеливым Господом, чтобы люди прекратили хулит Духа Святаго, не издевались над Святыми Дарами, не губили свои души. А вместе с тем перестали поминать еретиков и идти за ними. Какие еще должны произойти события для понимания верующих, что их ведут не туда, когда сами архиереи благословляют кощунства и запрещают посещение храмов? Сейчас каждый, кто по немощи не мог прекратить поминовение еретиков, может покаяться и стать на путь исповедничества. 

Смута невозможности попасть в храм на Пасху не коснулась тех, кто с помощью Божией старается сохранять верность Господу и уклоняется от общения с ересью. Нет недоумений и уныния, ведь очевидно, в какое время живем. После гаванского предательства в 2016 г. мы в составе лишь нескольких человек прекратили поминовение еретиков и перестали ходить в храм. Спаси Господи наших дорогих отцов иеросхим. Рафаила и иеросхим. Онуфрия – они не просто указывают людям на опасность, но внятно и доходчиво все объясняют. Еще в феврале 2016 г. их статья побудила нас покопаться в правилах Церкви и придерживаться именно их, а не еретической либеральности.

Первые два года, оставшись без храмовых богослужений, мы не знали, что делать на Пасху. Поэтому молились в простоте, как придумали: читали ночью Пасхальный канон и ряд акафистов. Затем Господь управил глупых овечек, и мы стали служить на Пасху мирским чином. Мы поем каноны, часы, совершаем Обедницу.  Мы ликуем о Воскресении Христовом и ничего не нарушаем, ведь служба мирским чином официально существует, мы не сами ее придумали. Потерпим, братья и сестры, ведь это временно, до прихода нашего Государя.  

Когда верен Господу – тогда ничего не страшно. Господь все устроит, Господь поможет, Он все нам даст. «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?» (Рим.8:35). Могут ли отлучить нас от любви Божией архиереи или мирские власти? Могут ли забрать у нас Пасху? Разумеется, нет, ведь мы защищены оградой Церкви Московского Патриархата, а еретики сами своей хулой извергают себя из нее.

Дорогие во Христе братья и сестры! Не будем обольщаться – времена грядут тяжелые. И в любое время, всегда и везде нужно оставаться верными Господу Иисусу Христу! Запрет на посещение храмов, исходящий от духовенства – вопиющий случай. Это может быть нам и в наказание, и во спасение. Ныне каждый может покаяться и стать на защиту Православия, прекратить поминовение еретиков, отвергнуть их кощунства, и став на путь исповедничества, встретить в своем сердце Воскресшего Христа.

«Даждь ми, сыне, твое сердце…» (Прит.23:26). Каждый год в стихирах Пасхи мы поем «…Пасха верных…». Так давайте совершим ее не только на словах, а делом. Если нет возможности попасть на службу к верному священнику, то в простоте помолимся дома, но не перед телевизорами, а как должно Православным. 

Послужим мирским чином, по возможности, пройдем крестным ходом вокруг дома и будем петь Пасху всю ночь. Никто не отнимет у нас Господа и Его Светлое Воскресение!

Отвергнем ересь и хулу, будем хранить верность Господу Иисусу Христу, и совершится Пасха верных!
16 апреля 2020   Просмотров: 5 171