ДЕТИ ДИАВОЛА В ВОСТОРГЕ... Они на Храмовой горе

В то время как евреи усердно молятся на Храмовой горе, в России закрывают храмы в преддверии Пасхи.

Коронавирус привёл к парадоксальной ситуации на Храмовой горе в Иерусалиме. Место это, как известно, является далеко не только центром арабо-израильского конфликта. Об этом в своей статье рассказывает корреспондент сионистского издания Breaking Israel News Адам Элиягу Берковиц. 

«Коронавирус заставил мусульман покинуть Храмовую гору! - восклицает автор. - Наконец-то евреи правят на этом священном месте безраздельно! Евреи теперь являются главной силой в самом важном месте иудаизма. В эти дни мы обращаемся к Храмовой горе, как это делал когда-то царь Давид, и арабы бегут отсюда».

Как известно, где-то месяц назад представитель ВАКФ (мусульманская администрация) директор мечети Аль-Акса Шейх Омар аль-Кисвани объявил, что здания, предназначенные исключительно для мусульманского использования на Храмовой горе, будут закрыты до дальнейшего уведомления. Как того требовали предписания официальных властей Израиля.

В свою очередь религиозные лидеры евреев тоже выступили с обращением, озвучив самые строгие меры и инструкции связанные с коронавирусом. Раввин Давид Лау, главный ашкеназский раввин Израиля, и раввин Ицхак Йосеф, главный сефардский раввин Израиля, издали целые религиозные эдикты, предписывающие евреям соблюдать инструкции от чиновников здравоохранения, включая даже инструкцию избегать посещения Западной стены.

Однако в предписаниях раввинов скрывалась интрига! Раввинский запрет распространялся на все религиозные заведения и места культа кроме Храмовой горы. В связи с тем, что она формально принадлежит Иордании и управляет ею ВАКФ.

И вот, по свидетельству Берковиц «за последний месяц на самое священное место иудаизма поднялось больше евреев, чем когда-либо прежде». Элишама Сандерман, глава группы защиты Храмовой горы Йера, также отметила рост числа евреев, которые поднялись на Храмовую гору. По её подсчетам количество изъявивших желание молиться на Храмовой горе евреев увеличилось аж на 14 процентов.

«Каждая группа евреев, которая поднимается на священную гору, имеет по крайней мере одного священника, чтобы сказать «pitum ketoret», - пояснил Сандерман, имея в виду чтение особых молитв, традиционно читаемых в ответ на вспышки болезни.

Асаф Фрид, представитель храмовых организаций, поднявшись на Храмовую гору взволновано восклицал: «Это было похоже на молитву в Эдемском саду. Мы могли молиться надлежащим образом, без каких-либо забот, включая все разделы молитвы. Мы сделали Коханическое благословение, мы изучали Тору. Мы никогда ещё не были так вольны в молитве, как в эти благословенные дни!».

Фрид в том числе отметил одну очень важную вещь: он сказал, что «правительство могло бы закрыть Храмовую гору точно так же, как они закрыли все другие государственные учреждения, но они не сделали этого». Из этого он делает вывод: «власть солидарна с нами, и мы сильны вместе». Полиция предпринимает особые усилия, чтобы поддержать евреев в связи с нашим святым местом», - добавил Фрид.

И вот на фоне этих описанных событий на Храмовой горе в России происходит закрытие храмов! Евреям позволено молиться, а православных заставляют сидеть дома...
17 апреля 2020   Просмотров: 3 488