ЗА ПАСХУ СВЯТУЮ! Репортаж с Крестного хода в Санкт-Петербурге. Священника сегодня судят. (ВИДЕО)

Праздничный Крестный ход в Петербурге состоялся!
Православные прошли от Гостиного двора до Александро-Невской Лавры, несмотря на легкие заминки и задержание одного из участников Крестного хода – священника Артемия Скрипкина, которого правоохранительные органы приняли за организатора. Это оказалось ошибочным мнением, потому что Крестный ход, оставив своих журналистов около задержанного, не моргнув, двинулся дальше.

Конечно, христиане в борьбе за свою веру должны проявлять не только мужество, но и военную хитрость. Увидев наряды из милицейских машин около Казанского собора, люди разошлись и собрались в другом месте - на тихой улице у Гостиного двора, откуда уже в боевом порядке, развернув стяг-хоругвь с ликом Спаса, двинулись по Невскому проспекту. 

И тут, как бы это ни казалось парадоксальным на первый взгляд, петербургская милиция стала активным участником Крестного хода, придав ему массовость. Обеспечив надежное охранение, она сопровождала шествие до самой Лавры. Там верующие поздравили ребят в погонах со Святой Пасхой и по-доброму распрощались. 

Православные, будем ходить без боязни в свои храмы и на крестные ходы! Будем праздновать Светлую Пасху! И пробуждать в своих братьях в милицейской форме добрые чувства, помня о том, что враги наоборот пытаются озлобить их и столкнуть с народом. Наша задача противоположная – сохранить единство между своими.

В этой связи хочется сказать еще вот о чем. Сейчас в СМИ распространяется информация о каких-то «не тех» участниках Крестного хода, которые якобы не имеют отношения к Русской православной церкви. Но СМИ потому так и «переживают», что верующие именно те. В Пасхальном крестном ходе участвовали верующие городских приходов РПЦ МП, приходы РПЦЗ и верующие РПЦ МП, применившее 15 Апостольское правило в связи с ересью экуменизма, которой заражена верхушка священноначалия. 

Таким образом, все участники Крестного хода являются православными христианами Русской православной церкви. Это было естественное и здоровое единство русских людей, несмотря на все провокации последних лет по расколу Русской Церкви и противопоставлению верующих друг другу. 

P.S. Помолимся за нашего соратника о. Артемия, в отношении которого возбуждено административное дело и сегодня, 21 апреля, начинается судебное заседание.

21 апреля 2020   Просмотров: 5 474