БОЛЬНЫЕ ВРАЧИ - НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАТ... Такова судьба всех лживых обещаний Путина

Администрация Петербурга поручила специальным комиссиям оценивать в процентах вину медработников, заразившихся коронавирусом, для того, чтобы решить вопрос о выплате компенсаций. Об этом говорится в приложении к распоряжению комитета по здравоохранению. 

В комиссию, которая будет признавать медработника пострадавшим и решать вопрос о выплатах ему или его семье, решили включать его непосредственного руководителя, специалиста по охране труда, представителя профсоюза или другого представительного органа работников, а также других должностных лиц по решению работодателя. Главой комиссии должен быть один из замруководителя медучреждения. 

Для того, чтобы семья умершего с COVID-19 медика получила выплату, в справке о смерти в качестве причины обязательно должен быть указан коронавирус. Если медик скончался от сопутствующих заболеваний, то родственникам не заплатят выплату. 

В комитете по здравоохранению уточнили, что пункт о причине смерти добавили на этапе согласования постановления правительства о порядке и условиях выплат пострадавшим от коронавируса работникам. 

Размер выплат власти Петербурга установили в апреле: 1 млн рублей для семей погибших от коронавируса врачей или медсестер, 500 тысяч – для тех медработников, которые из-за заражения на работе получили инвалидность, 300 тысяч – для заразившихся. 

По данным на 30 апреля, в Петербурге коронавирусом заразились более 250 медработников, несколько скончались.
13 мая 2020   Просмотров: 1 458