Профессор Израиля: "Немедленно прекратить безумие блефа коронавируса"

Профессор Йорам Лас, бывший генеральный директор министерства здравоохранения Израиля, дал интервью радио КАН Бет.

Ласа, известного как яростного противника "блокады" и ограничительных мер в экономике с целью борьбы с коронавирусом, спросили: "Ну вы же не можете не признать, что и в Израиле уже 12 тысяч больных”.

Лас взорвался: “Это твоя ошибка! Ты - промыватель мозгов! Нет 12 тысяч больных!” 

Ведущий поправился и сказал: "Есть 12 тысяч носителей вируса, но есть и 140 человек, подсоединенных к ИВЛ” 

Лас парировал: “Да что ты говоришь! Тысяча человека умрет из-за того, что потеряла источники доходов. Послушай-ка. Эта эпидемия - первая в истории, которая сопровождается эпидемией в социальных сетях. И эта эпидемия воздействует на тебя. Как? 

- Они демонстрируют точечное событие, событие, которое верно для одной точки, для Бергамо, и 12 марта глава правительства превращает это в государственную политику. Это не имеет никакого отношения к общей картине - изучи материалы! Каждый год у нас есть волна смертности из-за гриппа - и из-за коронавируса”.

Ведущий спросил: “Так все государства ошибаются?” 

Лас ответил: “Я отвергаю этот вопрос. Ты пытаешься дело выставить так, будто я - один”

На вопрос: “Так что же вы предлагаете?“ 

Лас ответил: "Я предлагаю сделать то, что необходимо было сделать с самого начала - без этого ужасающего ущерба! И именно это они сейчас намерены сделать - после того гигантского ущерба, который уже причинен! Очень просто, это то, что сделали и в Швеции, и в Корее, это не я один. 

Надо защитить дома престарелых. И сейчас уже слишком поздно. В домах престарелых полно зараженных. Но два месяца назад? - Поставить колючую проволоку, никто не заходит без удостоверения о том, что он чист! Большая часть умерших, и уж точно по отношению к общему количеству населения - умирает в домах престарелых. Каждый человек, который проходит через колючку проходит дезинфекцию и представляет удостоверение, что у него нет коронавируса”.

Лас продолжил: “И следующее, что нужно было сделать два месяца назад - вместо того, чтобы рушить здесь людям жизнь - защитить врачей и медперсонал. Предоставить в их распоряжение все средства - и еще больше. Они должны были работать в жестко определенных сменах и постоянных командах. 

И, наконец, каждый человек, находящийся в группе риска должен получить точные указания - что он обязан делать. И это будет добровольно. Каждый, кто боится за свою жизнь, такие указания выполнит. И пока это безумие не закончится - пусть все ходят пешком на работу - и так можно будет спасти жизни. И каждый человек в возрасте моложе 65 лет защищен от этой болезни. Немедленно освободить все! Это безумие вообще не должно было начинаться!”

Следует отметить, что Лас не одинок в своей критике политики "тотальной блокады". Глава программы исследований безопасности Университета Тель-Авива и президент Национального Совета Исследований и Развития Ицхак Бен Исраэлль утверждает, на основании исследований, проведенных в Технионе, что эпидемиологический цикл коронавируса продолжается 70 дней - независимо от тех мер, которые предпринимаются или не предпринимаются правительством. 

14 мая 2020   Просмотров: 1 692