ИУДЕИ С ПАТРИАРХИЕЙ КОЩУНСТВУЮТ НАД ПРАВОСЛАВИЕМ... «Маленькое чудо» антихриста. (ФОТО)



Процесс разработки проектной документации кощунственного храма Программы-200 вышел на финишную прямую, сообщили в пресс-службе депутата Госдумы, советника лжп.Кирилла и мэра столицы - иудея Владимира Ресина. Храм в честь священномученика Игнатия Богоносца будет построен на улице Верейской.

В настоящий момент выполнены разделы по электроснабжению, газоснабжению, архитектурные и конструктивные решения, завершается разработка разделов по водоснабжению и канализации, после чего в июне намечено всю проектную документацию передать в экспертизу, с тем, чтобы во второй половине июля получить на руки утверждённый проект.

Это храм на 500 человек в современном несколько футуристичном стиле, с плавными геометрическими формами и масштабным остеклением. Проект одобрила Москомархитектура и Московская патриархия.

Крест на куполе планируют сделать из триплекса с возможностью подсветки. Еще одной особенностью станет алтарь. Он будет отделен от основного пространства храма низкой алтарной преградой с одноуровневым иконостасом.

Иудей Ресин подчеркнул, что авторы проекта стали лауреатами международной премии религиозной архитектуры и дизайна Faith & Form. Из-за эпидемии COVID-19 торжественная церемония награждения в Лос-Анджелесе была отменена. Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов считает, что в России настороженно относятся к современным архитектурным решениям в плане строительства храмов.

«То, что этот проект появился,маленькое чудо. Архитекторы сумели сохранить все традиционные для храмового зодчества элементы, добавив новаторские детали. Одной из особенностей стала стеклянная восточная стена, к которой примыкает алтарь. Благодаря этому прихожане смогут видеть сквозь стекло пейзаж долины реки Сетунь», — сказал он.

В свою очередь в Патриархии заявили, что строительство если и было одобрено, то «в обход комиссии». Известие о том, что проект будет возводиться, вызвало «большое недоумение» даже у патриарха, который точно не утверждал подобного. Как рассказал журналистам глава Экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин, данное решение следует пересмотреть заново.

"По своей архитектуре это, может быть, и необычный храм, но мне кажется, что он должен был бы пройти ещё раз коллегиальное обсуждение, чтобы уже окончательно определиться, насколько в Москве был бы полезен, интересен и нужен такой храм", — сказал представитель Церкви.

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Лжепатриарх Кирилл и его подтанцовка "включили заднюю" только после того, как в инете, в т.ч. и нами, был поднят большой шум относительно этого кощунственного проекта. Даже прогундяевцы стали возмущаться этим богомерзким иудейским зодчеством на православную тему. 

Так что, патриархийцы, не нужно врать, что вы понятия не имеете, кто вместо вас согласовывал этот кощунственный проект в обход вас. С вами никогда никто и не согласовывал ресинские проекты. Лжп.Кирилл и Ресин без вас всё решали, а вы так - куклы для формальности. Лукавые дети диавола! Да запретит вам Господь!
28 мая 2020   Просмотров: 6 556