НЕ ТО ЧТО В РПЦ МП... Св. Синод Элладской Церкви отказался менять правила причащения верующих из-за коронабесия


Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! К великому нашему позору Московская Патриархия стала единственной Поместной Церковью, которая изменила древний порядок причащения мирян и начала «дезинфицировать» лжицу, богохульно и кощунственно сжигая и растворяя в спирте Кровь Христову. 

И это страшный грех, в котором повинны все, кто принимал в этом хоть какое-то участие: в первую очередь лжепатриарх богоотступник Кирилл, епископат и священство, кто выполнял его указания, а также и те, кто причащался у всех этих предателей Христа. Имеющий разум, да разумеет!


НЕ ТО ЧТО В РПЦ МП... 
Св. Синод Элладской Церкви единогласно отказался менять правила причащения верующих из-за коронабесия

3 июня 2020 года в Афинах под председательством Архиепископа Афинского и всея Эллады Иеронима состоялось очередное заседание Св. Синода, в ходе которого греческие архиереи, в частности, обсуждали вопрос возможного изменения порядка причащения верующих в условиях пандемии, как на том настаивают власти Греции. 

Подробно рассмотрев данный вопрос, Синод принял единогласное и однозначное решение, что никаких изменений в указанном вопросе не будет, и всё останется так, как было ранее, сообщает греческий портал «Ромфея».

В связи с этим в Элладской Церкви подчеркнули, что «изменение Святого Таинства Евхаристии даже не обсуждается».

«Как учение о Евхаристии было нам передано Православной Традицией и Святыми Отцами нашей Святой Матери Церкви, так оно и останется. Также и порядок преподания Причащения верующим останется прежним, как он был нам передан Святыми Отцами и Священной традицией», — говорится в постановлении Синода Элладской Православной Церкви.
6 июня 2020   Просмотров: 1 605