ТРУСОСТЬ И БОЯЗЛИВОСТЬ - ДУШЕПАГУБНАЯ БОЛЕЗНЬ... Предстоятель РПЦ МП струсил и предал и Христа, и паству

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, 
и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.» (Откр.21:8).
 
Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Боязливые стоят первыми в списке, а уже потом убийцы, чародеи и прочие. И участь их, как и у бесов - в озере, горящем огнем и серою. Почему такая страшная участь и первое место среди, казалось бы, самых страшных злодеев и грешников?
 
Да потому, что боязливость есть крайняя степень самолюбия и саможаления, которая является противоположностью требуемого Богом самоотвержения. Боязливый всегда оправдывает свое состояние, падение и греховное состояние. Например, послушанием мирским властям, хотя это послушание - бесовское, т.к. власти ныне - богоотступнические.
 
Боязливый боится креста, скорбей, неприятностей и ссор (например, с президентом или губернатором). Он боится болезни, смерти и всяких  трудностей. Вот почему боязливый всегда является малодушным, неверным, ненадежным и готовым предателем страха ради. Господствующее в боязливом животолюбии постоянно сводит его с креста. "Сойди с креста, и тогда я уверую в Тебя, Христос," – вот молитва боязливого. Имеющий разум, да разумеет!



Предстоятель РПЦ МП струсил и предал и Христа, и паству

Куда Патриарх Кирилл спрятался от коронавируса? Куда ушёл на карантин, почему окормлением паствы занимается дистанционно, по Скайпу; зачем отказался от поездки в Троице-Сергиеву Лавру, которую посещал ежегодно в день преставления св. Сергия Радонежского? Где в настоящее время находится Предстоятель - неизвестно, однако приближенные утверждают, что чувствует себя хорошо, тем более, что поста сейчас нет, и нам, Православным, позволено пить укрепляющий мясной бульон.

Я, как полноправный член Церкви, совершенно спокойно отношусь к часам Патриарха, лимузинам, квартирам, миллиардам и даже сомнительной домохозяйке. Все мы не без греха, а большие возможности - большие искушения, перед которыми трудно устоять даже столь опытному монаху, как Владимир Гундяев. Но трусость главы РПЦ извинить не могу, несмотря на пожелание Спасителя прощать семижды семь раз. 

На мой взгляд, в разгар мора именно Патриарх должен укреплять души верующих и, уповая на Господа нашего, посещать больницы, выступать с утешительными речами в храмах, совершать Таинство Причастия. Если то, что у молодого монаха, с которым Кирилл занимался регулярным спаррингом по самбо, обнаружили вирус - причина Предстоятелю забиться в келью, то, может, не по голове митра?

Вот что пишет переживший чуму раннехристианский священномученик Дионисий Александрийский: "Весьма многие из наших братьев от избытка любви и братолюбия не щадили самих себя и поддерживали друг друга, безбоязненно наблюдали за больными, неутомимо ухаживали за ними и, служа им ради Христа, вместе с ними радостно умирали, исполняясь страданиями других, привлекая на себя болезнь от своих ближних и добровольно принимая на себя их мучения.

Вторит ему и священномученик Киприан Карфагенский: "Не видна ли вся польза и необходимость настоящей моровой язвы, которая представляется столь страшною и жестокою, из того, что она исследует правоту каждого и испытывает помыслы человеческого рода, открывая, служат ли здоровые больным".

А Патриарх, вместо того, чтобы служить молебны на избавление от поветрия, кропить святой водой госпитали и причащать больных - просто-напросто позорно дезертировал. Не Аксиос!»

Вот позорное «Обращение  п. Кирилла» 8 октября сего года:

Официальный сайт Московского Патрирхата:
8 октября 2020 г. 10:15

Послание Святейшего Патриарха Кирилла братии Троице-Сергиевой лавры в день памяти преподобного Сергия Радонежского

8 октября 2020 года, в день преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание наместнику Свято-Троицкой Сергиевой лавры епископу Сергиево-Посадскому Фоме, в котором поздравил братию, всех паломников и прихожан обители с праздником и объяснил причины, по которым он не смог посетить Лавру в этот день.

«Его Преосвященству, Преосвященнейшему Фоме, епископу Сергиево-Посадскому, наместнику Свято-Троицкой Сергиевой лавры
Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю Преосвященных архипастырей, всечестных отцов, всех прихожан и паломников с днем преставления Преподобного Сергия, игумена Радонежского и чудотворца.

...Каждый человек, приходящий в Лавру к Преподобному, опытно знает, сколь велика его благодатная помощь, сколь живо и действенно его присутствие с молящимися в этом святом месте.

По сложившейся традиции ежегодно, летом и осенью, в дни его памяти множество паломников, священнослужителей и архиереев из разных мест нашего Отечества и других стран устремляются в Лавру, дабы всем вместе торжественно прославить дивного во святых игумена Земли Русской.

С глубочайшим сожалением хотел бы засвидетельствовать, что не могу в этот раз разделить радость молитвенного общения со всеми вами. Причиной этого стали мои недавние контакты с человеком, у которого была обнаружена коронавирусная инфекция. Время, необходимое в соответствии с медицинскими предписаниями для моего личного карантина, еще не истекло. Посчитал невозможным подвергать всех вас опасности заражения. Но, памятуя о том, что для молитвы нет ни границ, ни расстояний, я духовно сорадуюсь сему торжеству и вместе со всеми вами возношу молитвы к Преподобному. Знаю, сколь велика сила соборной молитвы, и твердо уповаю на его предстательство пред Престолом Божиим.

Текущая пандемия — это серьезное испытание, которое дает нам возможность убедиться в силе молитвы и требует от нас усугубления личных духовных подвигов ради избавления нашего народа от губительного поветрия. Из всякого испытания, и из нынешнего в том числе, существует два выхода: либо человек внутренне надломится, утратив веру и надежду на помощь Божию, либо выйдет из ситуации укрепленным с осознанием того, что все происходит по Промыслу Вседержителя.

Дай Бог, чтобы переживаемые испытания послужили утверждению нашего народа в вере, обращению ко Христу многих людей. Верю, что по усердным молитвам Преподобного Сергия, Господь оградит нас от всякого зла.

От души желаю всем собравшимся здесь ныне архипастырям, пастырям, монашествующим и верным чадам Церкви Христовой щедрой помощи Вседержителя в дальнейшем следовании по пути спасения.

Бог же мира «да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь» (Евр. 13:21).

С любовью во Христе
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
(официальный сайт Московского Патрирхата).

«Это и день рождения великого Старца наших времён — архимандрита Кирилла (Павлова). Верного продолжателя и исполнителя заветов прп. Сергия. Так называемый халтурно исполненный под тентом, краткий «молебен» Преподобному, у Успенского собора, был без чтения Акафиста святому. Замещавший патриарха м. Илларион (Алфеев) и множество архиереев не удосужились и отслужить даже короткой заупокойной Литии у могилы «Духовника всея Руси» — архимандрита Кирилла (Павлова).

Вот каковы наши придворные «генералы» и их вожди...»

Православный христианин Русской Православной Церкви, бывший в главной обители Российской, в Троице-Сергиевой Лавре 8 октября, в день памяти, упокоения главного святого молитвенника за Россию — прп. Сергия и в день рождения его великого преемника в наши апостасийные времена — священно-архимандрита Кирилла (Павлова). 

Комментарии (стилистика сохранена)

михаил петров:

«Не папа не другие патриархи никто не говорит такую чушь что карановирус последнее предупреждение Бога людям. Наш «патриарх» служит не Богу а власти! Что мы хотим от бывшего сексота кгб?»

Дождь Каждый день:

«Нет, не "позорно дезертировал", а оклеветал Христа, утверждая что Он является переносчиком инфекции. Сей сатанист достойный наследник Сергия Старгородского, вообразивший себя главою Церкви, папой Московским. Анаксиос».

Анна Цв: 

«Это не пастырь, это наемник! По слову Христа, когда видит приближающегося волка (это может быть любое искушение, болезнь) то, оставляет овец и убегает, и волк расхищает овец. Когда воины пришли в Гефсиманский сад, чтобы схватить Христа, Он им сказал: "Кого ищете? Я Христос, оставьте их (т.е. Моих учеников). Т.е. Меня возьмите, а их отпустите». Вот пример нам дал Сам Христос! А, то что раньше христиане помогали друг другу, так это потому, что были в Духе Святом! Сейчас же Дух Божий отступил от Церкви, т.к. страшная ересь экуменизма вошла в Церковь! Пастыри не Духа Святаго стяжают, а богатство мира сего! Исполняются пророчества ап. Павла о последних временах.
11 октября 2020   Просмотров: 4 454