ПРИВИВКА ОТ КОВИДА - РУССКАЯ РУЛЕТКА... Даже пропутинцы это понимают

Путин поручил правительству РФ обезпечить финансирование вакцинации от коронавируса после госрегистрации препарата, а также вакцинацию от гриппа 60% граждан в осенне-зимний период. В поручении говорится, что необходимо предусмотреть вакцинацию от гриппа с охватом до 75% лиц из групп риска. 

Ситуацию «Репортеру64» прокомментировал президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский:

– В данном случае больше всего уместен вопрос «зачем?» Зачем, если прививка от коронавируса, да если на то пошло, и от гриппа тоже, сильно смахивает на русскую рулетку: подействует – не подействует, попадем – не попадем. А не попасть очень даже можно, потому что только гриппа в этом сезоне ожидают аж три новых штамма. И никто не намерен брать на себя ответственность, если прививка не подействует, и тем более, если от нее будет значительный вред здоровью или даже летальный исход. Наша система, увы, не настроена на то, чтобы признавать собственные ошибки, отвечать за них, компенсировать нанесенный ущерб и так далее. 

В итоге получается ситуация, когда мы, то есть граждане, далеко не уверены в том, что нам нужна вакцинация, а президент почему-то уверен. В этой связи возникает второй важный вопрос – в чьих интересах он действует? Так или иначе, дав поручение провести вакцинацию населения от коронавируса, он взял ответственность за все соответствующие действия на себя. Ответственность это немалая, потому что опасность гибели от прививки есть, и каждый такой случай будет рассматриваться буквально под микроскопом и использоваться не только против вакцинации как таковой, но и против президента и государственной власти, а заинтересованных в этом сил у нас немало. 

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Путин действует в угоду своему хозяину - антихристу. И ничего и никого Путин не боится и никакой ответственности за собой не признает, а на мнения других плюет. Примером может служить повышение пенсионного возраста. Он лично объявил об этом и несет ответственность. И что? НИ ОДНО из обещаний не было выполнено и никаких последствий для Путина это не принесло, а даже наоборот, преступным изменением Конституции он увековечил свою личную власть. Имеющий разум, да разумеет!

А что касается некоторых иммунологов, предрекающих вторую, еще более страшную волну коронавируса осенью, то их, по-моему, надо привлекать к ответственности за распространение паники. Впрочем, панику сеют и СМИ со своими кричащими заголовками и активной дезинформацией. Слава Богу, сами граждане уже начали понимать, что к чему: если осенью опять начнется закручивание гаек с самоизоляцией, они могут уже и не вытерпеть. Да даже масочный режим – его ведь мало кто может вынести, а уж люди с хроническими заболеваниями – тем более. Понимаете, как легко может получить сердечный приступ и даже остановку сердца при ношении маски человек с ИБС, ХОБЛ, астмой.

К слову, в мае прошлого года на конгрессе пациентов мы приняли декларацию о разумной иммунизации, в которую включили требование пересмотреть национальный календарь прививок. Основной набор прививок был определен тогда, когда мы были лишены таких достижений цивилизации и науки, как отдельные квартиры с канализацией, 8-часовой рабочий день, антибиотики и прочее. Сейчас у нас все это есть, а прививаемся мы так, как будто до сих пор пьем воду из проруби. 

У меня вообще бьется крамольная мысль, что человеку нужны некоторые вирусы, чтобы не болеть онкологией. А то привился, не переболел толком гриппом или там ОРВИ, в организме копятся токсины и постепенно развивается рак. Впрочем, эта мысль не так уж и крамольна – она подтверждается клиническими исследованиями. В частности, много где в мире и довольно успешно практикуется лечение онкологии вирусами. Если я прав, это может означать, что в России наблюдается рост онкологических заболеваний просто из-за того, что наших граждан начали прививать от ОРВИ.

Источник: https://reporter64.ru/ 
21 октября 2020   Просмотров: 1 312