БАНДЕРОВЩИНА С ПРИВКУСОМ БЛУДНИ... Песни и пляски в храмах продолжаются. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Как скорбно видеть, когда церковники нашей РПЦ МП ведут себя как хамелеоны и лицемеры. Если храм оказался на территории оккупированной жидобандеровскими карателями, то с амвона звучат проповеди и песни о ненавистной России и пленной ею Украине. И тут же через 30 километров в храме звучит проповедь с точностью до наоборот. У нынешних церковников есть 2-3..10 правд.

Мы уже не говорим о ставшей обыденностью концертной деятельности на церковных амвонах, что является кощунством. Мало того, что превратили храм в Дом Культуры, так еще и поют о грехах с наслаждением и смаком. Господи, помилуй! Чего же мы хотим? Сами мы виновны во всех наших бедах и скорбях. Имеющий разум, да разумеет!


БАНДЕРОВЩИНА С ПРИВКУСОМ БЛУДНИ... Песни и пляски в храмах продолжаются

19 ноября в Свято-Владимирском храме г. Покровск Донецкой епархии УПЦ МП состоялось празднование 20-летия со дня освящения. Певчие храма решили преподнести прихожанам «музыкальный подарок».

[media=https://www.youtube.com/watch?v=h0IWiB__GD0&feature=emb_logo]

«Музыка — это доказательство существования Бога на земле» — с таких слов началось очередное вокально-эстрадное храмовое шоу. Прозвучали гитарные «Прелюдии», скрипичные «Менуэты», песня «Одарки» из оперы «Запорожец за Дунаем». 

Под сводами святого храма эхом разносились «покаянные» слова

Ждала, ждала меня мать,
НЕ дождалась:
А я с казаком Целовалась!
Ой мама, мама, мама, Целовалась! 
- перевод с украинского.
 
Ну, а завершился праздничный концерт, как и полагается в среде украинских националистов (для справки: г. Покровск Донецкой области не входит в состав ДНР), композицией «Велична та могутня Україна»

Величественная и могучая Украина,
Зависимой от других ты была.
Хотели тебя видеть на коленях,
Но вырваться из плена ты смогла.
В тяжелом, нелегком поединке
Себе ты независимость обрела.
Когда была наименьшей сестрой,
А теперь ты ровня всем сама.
— перевод с украинского

настоятель храма протоиерей Олег Циплаков

"Дорогие наши певчие, хотим поблагодарить вас за такой прекрасный концерт, который вы сегодня исполнили, различные произведения разных времен, эпох. Музыка — это такая вещь, которая может и радовать, помогает человеку и скорбеть и плакать и утешаться, которая на все случаи жизни. 

Не даром наша Церковь восприняла музыкальную традицию можно сказать всего мира, различных народов, различных культур (!!!).

Она её преобразила и мы используем её в своих песнопениях. Многие великие композиторы всегда писали именно духовную, церковную музыку, писали слова молитвы. Иной раз нам не хватает душевного тепла. Я знаю, что вы сегодня раскрылись на маленькую такую долю, я знаю, что вы можете много чего и другого. Мне приходится бывать на различных общественно-городских мероприятиях, вижу, как выступает наш хор, и теперь у нас появилась такая возможность. Хочу вас поблагодарить и поздравить с юбилеем нашего храма…"
30 ноября 2020   Просмотров: 4 100