АПОСТАСИЙНОЕ СВЯЩЕНСТВО... Расхитители духовного стада. (ВИДЕО)



На наших глазах исполняются слова пророчеств святых отцов, и в частности прп. Анатолия Оптинского (младшего):

"В последние времена еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении. Он (Господь) сказал: по плодам их узнаете (Мф. 7, 16), и вот и ты по этим плодам или, что тоже, по действию еретиков, старайся отличить их от истинных пастырей. Эти духовные тати (воры), расхищающие духовное стадо, и войдут они во двор овчий – Церковь, прелазя инуде (Ин. 10, 1), как сказал Господь, то есть войдут путем незаконным, употребляя насилие (!!!) и попирая Божии уставы. Господь именует их разбойниками".

Новостильное Рождественское богослужение было прервано священником греческой церкви Агиос Николаос в Каламате, который попросил верующих, вошедших в храм без масок, выйти, — сообщает сайт «Русские Афины».сс

«Те, кто не носит маски, выйдут на улицу», — в ультимативной форме заявил священник с церковного амвона. Отвечая некоторым прихожанам, негативно отреагировавшим на инцидент и указавших на то, что сам батюшка находится в церкви без маски, священнослужитель сказал, что «священники и певчие (ιερείς και οι ψάλτες) не носят маски, чтобы иметь возможность говорить и петь».
Священник настоял на том, чтобы строптивые прихожане или вышли на улицу, или надели маски. 

«Возражать вы будете в своем доме, а не здесь», — с заметным раздражением прокричал настоятель и попросил сообщить о происшествии в полицию.

30 декабря 2020   Просмотров: 3 486