КИРИЛЛ (ГУНДЯЕВ) ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ОДНОЙ КАМЕРЕ С ОТЦОМ СЕРГИЕМ... Предстоятель РПЦ МП призвал молодежь быть готовыми отдать жизнь за Россию. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Предстоятель РПЦ МП лжп.Кирилл, организовавший захват монастыря и арест схиигумена Сергия (Романова), должен сидеть с ним в одной камере. Ведь он, как и схиигумен-исповедник, призывал молодежь к готовности пожертвовать своей жизнью за спасение России. 

А потому, пусть силовики, следственные и судебные органы не используют двойные стандарты и арестуют отступника Кирилла (Гундяева) по тем же обвинениям, которые они предъявили отцу Сергию. В противном случае ни следователям, ни судьям никогда не отмыться в предвзятости и в исполнении преступного заказа по устранению исповедников Православия. Имеющий разум, да разумеет!


Предстоятель РПЦ МП призвал молодежь быть готовыми отдать жизнь за Россию

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает молодежь духовно укреплять себя через православную веру, чтобы быть готовыми без колебаний отдать жизнь за Родину, сообщает Цензор.net.

Об этом он заявил на возложении венка к мемориалу воинам Великой Отечественной войны на аллее Славы в подмосковном Щелково, обращаясь к присутствовавшей на церемонии молодежи.

"Сила нации определяется не только ВВП страны и не только уровнем бюджета. Сила нации определяется силой духа. Если будет сильным дух - таким, каким он был и остается у ветеранов, у того самого поколения, которое защитило Родину, - то сильным будет и наше Отечество", - сказал патриарх.

По его словам, если будет господствовать система ложных ценностей, которая сегодня насаждается, в том числе в сознании молодежи, "что главное - это собственная жизнь, удовольствие, благополучие, деньги, успех", то при такой системе нравственной ориентации человек не сможет все это оставить, забыть и отдать жизнь за Родину.

Обращаясь к молодежи, предстоятель подчеркнул, что "страны у нас не будет, не защитим мы Родину, если нашими идеалами будет все то, что предлагают нам сегодня телевидение, кинематограф, книги".
 
Как отметил он, верующий человек жертвует собой легче, чем человек без веры, "потому что он знает, что этой жизнью человеческая жизнь не кончается". "Вот почему мы сопрягаем сегодня патриотизм с нашей верой. И вот почему мы предлагаем черпать в вере силы для служения Отечеству, для любви, для устроения нашей народной жизни", - сказал патриарх.

* * *
Проповедь схиигумена Сергия (Романова) по этой же теме:
5 января 2021   Просмотров: 4 669