ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА, А ТВОЯ БЫ МОЛЧАЛА... ОВЦС МП: «Политкорректная молитва» в Конгрессе США граничит с богохульством

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Какое неприкрытое лицемерие и двойные стандарты. Алфеев публично возмутился богомерзкой молитвой в Конгрессе США. Почему? Да потому, что сейчас это можно и НУЖНО делать в угоду Путину и его высокопоставленным холуям.

Если, лжм.Иларион, ты возмущен молитвой читаемой за океаном, то почему же ты не возмутишься богохульством и богоотступничеством собственного предстоятеля церкви, который публично и открыто учит народ Божий, что христиане и мусульмане молятся одному богу творцу, что 
языческий аллах и Пресвятая Троица - это один и тот же Бог?

Почему ты не возмущаешься тем, что твой патриарх в былые годы служил и молился вместе с папуасами и открыто заявлял, что Всемирный совет церквей - это общий дом единой церкви (антихриста)? Почему ты хотя бы не возмутился тогда, когда ересиарх папа римский устроил в Ватикане «катехизацию» языческого божества Пачамамы? Да потому, что ты, как и твой лжп.Кирилл, враги Христа и Божией Матери, и учишь ты тому же зловерию (см.ниже). Да запретит вам Господь!







ОВЦС МП: «Политкорректная молитва» в Конгрессе США граничит с богохульством

Лжемитрополит Иларион (Алфеев) подчеркнул, что правила политкорректности не должны позволять вторгаться в то, что является священным для миллионов людей.

Глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион считает «политкорректную молитву», прозвучавшую в Конгрессе США, граничащей с богохульством. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24» в субботу, 23 января 2021 года.

В первый день работы Конгресса 117-го созыва американский конгрессмен Эмануэль Кливер, пастор Объединенной методистской церкви, прочел вступительную молитву, которую он назвал политкорректной. Вместо «во имя Бога» он сказал «во имя монотеистического Бога, Брахмы и Бога, известного под множеством имен». В конце же Кливер произнес «amen and a woman» («аминь и женщина») – видимо, услышав в слове «amen» англ. «а men» – «мужчина».

По мнению митрополита Илариона, такая «политкорректная молитва» граничит с богохульством.

«Всему должны быть разумные пределы, и даже правила политкорректности не должны позволять вторгаться в то, что является священным для миллионов людей», – заявил глава ОВЦС МП.

Он подчеркнул, что «мы, христиане, веруем в Бога Отца, Сына и Святого Духа».

«Действительно, Отец, Сын и Святой Дух – не гендерно нейтральные имена, и для представителей феминистского движения эти имена больше не подходят. Поэтому они изменили учение о Святой Троице, учение о Боге, стали называть Бога какими-то другими именами и местоимениями, в том числе в женском роде. Теперь некоторые политики считают своим долгом следовать этим безумным, на мой взгляд, правилам политкорректности. С точки зрения Церкви, все это является недопустимым вмешательством в то, что священно для миллионов верующих», – пояснил митрополит Волоколамский Иларион.
26 января 2021   Просмотров: 2 849