ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖИТ СТРОИТЬ АНТИХРИСТОВ КОНЦЛАГЕРЬ... Минтранс выступил за массовое внедрение биометрии в аэропортах

К концу 2023 года в шести процентах российских аэропортов должны использовать биометрические данные для идентификации пассажиров, пишет РБК со ссылкой на программу цифровой трансформации Минтранса. Показатель может достичь и 15 процентов, если министерство найдет финансирование. 

Как отмечает издание, к концу 2019 года в России было 202 аэропорта, из которых 78 международных, а 89 имеют федеральное значение. Пассажиропоток четырех — до десяти миллионов человек в год, а еще у 31— до миллиона. Если к концу отчетного периода число аэропортов останется таким же, то к началу 2024 года систему внедрят в 12 воздушных гаванях, или в 30 — при наличии допсредств. 

Аэропорт должен будет заключить соглашение об информационном взаимодействии с оператором Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности. По данным издания, расходы на оснащение в документах не указываются, однако на развитие ЕГИС ОТБ предусмотрено 585,2 миллиона рублей, еще 3,8 миллиарда рублей потребуется для "сценария развития". Всего на программу планируют потратить 8,7 миллиарда рублей. Дополнительное финансирование оценили в 12,7 миллиарда рублей.

В Минтрансе отметили изданию, что планы по реализации программы цифровой трансформации могут поменяться в зависимости от итоговой версии. Источник РБК на рынке биометрии пояснил, что сейчас идут переговоры о внедрении системы в пяти аэропортах за пределами столичного региона, при этом два из них подключатся к системе в ближайшее время. Предпочтение было отдано бесконтактному методу идентификации пассажиров из-за пандемии коронавируса.
17 февраля 2021   Просмотров: 759