УКРАИНА. Иересиарх Фанара подтвердил свой приезд в Украину в августе. Готовится провокация

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы уже говорили о том, что во время визита масона-ересиарха Константинопольского Варфоломея, создавшего раскольническую ПЦУ, он, скорее всего, совершит диверсию против канонической церкви, объявив весь клир УПЦ МП не законным на канонической территории на Украине. Да запретит ему Господь!


УКРАИНА. Иересиарх Фанара подтвердил свой приезд в Украину в августе.

Народные депутаты из «Слуги народа» встретились с патриархом Варфоломеем в Стамбуле и подарили ему икону, исполненную в цветах украинского национального флага.

На встрече с украинской делегацией в Стамбуле Константинопольский патриарх Варфоломей подтвердил, что приедет в Киев на празднование 30-летия Независимости Украины. Об этом 6 марта сообщила заместительница главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

«Чудесные новости из Стамбула! На встрече с делегацией народных депутатов из фракции Слуга народа Вселенский патриарх Варфоломей I подтвердил свой приезд в Украину на торжества по случаю 30-летия Независимости – по приглашению Владимира Зеленского», – говорится в сообщении.

По мнению представителя фракции, «очень символично, что на празднование Дня Независимости Украины прибудет патриарх, который сыграл одну из ключевых ролей для получения независимости и признания Украинского православия». В ходе встречи с главой Фанара украинские нардепы поздравили его с днем рождения и подарили икону в стиле петриковской росписи, исполненную в цветах украинского национального флага.

Напомним, 16 октября 2020 года Владимир Зеленский совершил визит на Фанар, в рамках которого встретился с патриархом Варфоломеем и пригласил его в Украину. 30 ноября, после праздничного богослужения с участием украинского премьера Дениса Шмыгаля, глава Фанара объявил, что намерен посетить Украину в августе 2021 года.

В экспертной среде считают, что приглашением в Украину Константинопольского патриарха власти надеются решить проблему остановки признания ПЦУ каноническими Церквями.Также СПЖ писал, что Зеленский пригласил на празднование 30-летия Независимости Украины президента США Джо Байдена.
7 марта 2021   Просмотров: 1 708