АПОСТАСИЙНОЕ ДУХОВЕНСТВО... Православные скачут на кладбище на фоне крестов и надгробий. (ВИДЕО)


Никто случайно не слыхал, чтобы  на Руси народ массово веселился и плясал на церковном погосте на фоне могильных Крестов и надгробий? Наверняка любой здравомыслящий человек отнес бы подобную новость к разряду неких сатанинских ритуалов или кощунственных инициатив времен советского богоборчества. Ведь именно сатанисты устраивают на кладбищах свои камлания и пляски. 

Однако в последние (в буквальном смысле) времена в нашей Церкви подобное безумие уже не считается чем-то экстраординарным. Вот живой пример: масленичные гулянья в храме Рождества Христова села Ямкино Ногинского района Московской области, прошедшие 7 марта под предводительством молодого настоятеля отца Георгий Гогулина (на фото ниже в центре).

Главным действующим лицом храмового веселья по уже сложившейся «православной» традиции стала героиня народных сказок и языческой мифологии — БАБА-ЯГА, которую русский писатель, этнограф и лексикограф, собиратель фольклора В И. Даль «простоволоса и в одной рубахе, без опояски: то и другое — верх бесчиния».



14 марта 2021   Просмотров: 3 127