Узбекские «готы» разгромили православное кладбище

Православное Боткинское кладбище в центре Ташкента подверглось нападению вандалов.

Как сообщает Uzmetronom, они разгромили несколько десятков надгробий и памятников.

Информацию, как передает РИА Новости, подтвердил представитель Русской Православной церкви в Узбекистане (его имени агентство не называет). По его словам, акции вандализма продолжались в течение нескольких дней. После того, как была выставлена засада, вандалы были пойманы.

Задержаны двое молодых людей. По предварительной информации, они принадлежат к группировке «готов». Настоятель храма Александра Невского (храм расположен на территории кладбища) отец Сергий высказал предположение, что молодые люди хотели создать вокруг храма «ритуальное кольцо разрушений».

Отец Сергий отметил, что дальнейшие разрушения на кладбище были предотвращены благодаря оперативным действиям милиции.
 

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело.

Боткинское кладбище возникло в 1872 году. Расположенный на территории кладбища собор Александра Невского был действующей церковью и в советские времена. На кладбище похоронены, в частности, родственницы главы временного правительства России Александра Керенского, дочь Сергея Есенина, русский филолог Дмитрий Ушаков, а также члены футбольной команды "Пахтакор", погибшие в авиакатастрофе 1979 года.

15 июля 2012   Просмотров: 3 408   
15 июля 2012 13:33
Это не "готы", а боты, вернее "тупые чуни на одну ногу" (раз их двое), с одной извилиной от фуражки на дурной безмозглой голове, если воюют с кладбищами. Даже если это инородцы и иноверцы, то и они хотя бы уважение к праху усопших должны иметь все. А с православными крестами воюют только одержимые и бесноватые любой национальности и вероисповедания, ибо за такими стоят те силы, которым Святой Крест просто ненавистен и опаляет их. Господи, вразуми всех нас, прости и помилуй!
  Жалоба      1
15 июля 2012 16:50
Да запретит им Господь! Пусть Господь по делам воздаст им!
  Жалоба      2
15 июля 2012 17:53
это очень жалкие люди...помница как то поймали нескольких таких вот вандалов, занимательное развлечение...
  Жалоба      3
-->