УКРАИНА. Готовится удар по Православию! Законопроект № 5258: православие – основа нацистской идеологии «русского мира»

Добро пожаловать в Зазеркалье. Законопроект № 5258: православие – основа нацистской идеологии «русского мира».
(готовится решающий удар по православию в Украине)

Уважаемая редакция!

В Верховной Раде Украины 17.03.2021 г. зарегистрирован законопроект № 5258 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно осуждения идеологии "русского мира" (далее – законопроект № 5258). Авторы законопроекта,  два члена депутатской фракции политической партии «Слуга народа», предлагают внести изменения в некоторые законы Украины, в том числе, в закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» от 09.04.2015 № 317-VIII, а именно (приводим из законопроекта № 5258 то, что относится к православию и русскому языку):

1) часть первую статьи 1 дополнить пунктами шестым и седьмым следующего содержания:

"6) «русский мир» - родственная форма национал-социализма (нацизма), российская внешнеполитическая стратегия, декларативной целью которой является «собирание земель», возвращение России статуса «сверхдержавы», создание из России государства-цивилизации, которое несет в себе миссию объединения всех русскоязычных на основании общих культурно-цивилизационных ценностей России на основе:

- империализма (авторитарной империи) традиционного образца - самодержавие, православие, народность, которая несет в себе идею сетевого объединения и становления великой Российской империи по культурно-языковому, политическому, экономическому принципам, несмотря на территориальность, историю, культуру других. Все сводится к монокультуре - «русский мир» и русский язык;

- идеологии, которая определяет русскую народность более приоритетной, чем другие, позволяя, таким образом, гражданам России считать себя высшей расой, при этом давая возможности нетерпимости к другим национальностям и народам;

- использование церкви и православия в политических целях и государственных структурах, в качестве дополнительного рычага покорности и запугивания. Церковь и государство в теории «русского мира» неразделимы;

- использование языка как механизма манипуляции и способа разжигания вражды, создание исторических мифов, переписывание исторических фактов и использование истории и исторической памяти для пропаганды и оправдания захвата территорий;

7) пропаганда «русского мира» - распространение информации, направленной на оправдание преступного характера идей «русского мира», поляризацию украинского общества, спекулируя на языковых, культурных и мировоззренческих предпочтениях местного населения, отличных исторических судьбах разных географических регионов современного Украинского государства, в частности:

а) использование религиозной риторики в политико-манипулятивных целях или для дестабилизации общественной ситуации (отрицание независимости Украинской православной церкви и использование базового постулата о нерушимом духовном единстве двух братских народов и т.д.)

б) пропаганда ценностей искусственно созданной российскими политтехнологами восточно-православной цивилизации путем мифологизации истории;

в) инициирование проектов и мероприятий, призванных продемонстрировать широкой общественности наличие в Украине и России общего дела, генеалогии, общего духовного наследия и будущего;

г) нетерпимость к украинству и инакомыслию. »

4) в статье 2:

после части второй дополнить новой частью третьей следующего содержания:

«3. Идеология «русского мира» признается в Украине формой национал-социализма (нацизма), осуждается как тоталитарная, ксенофобская идеология, которая несовместима с основополагающими правами и свободами человека и гражданина, и несет угрозу национальной безопасности государства.».

5) в статье 3:

часть третью изложить в следующей редакции:

«3. В случае невыполнения юридическими лицами, политическими партиями, другими объединениями граждан, средствами массовой информации требований настоящего Закона их деятельность подлежит прекращению путем принятия решения Советом национальной безопасности и обороны Украины, которое вводится в действие Указом Президента Украины и на основании предложений Службы безопасности Украины.»;

Добавим к этому, что на август 2021 года запланирован визит в Киев Патриарха Константинопольского Варфоломея – «крестного отца» ПЦУ (раскольнической Православной Церкви Украины, образованной по инициативе бывшего президента Украины Петра Порошенко), а в столице Украины уже в конце прошлого года на улицах появились биллборды с призывом Главы ПЦУ Митрополита Епифания «Молімося рідною мовою» («Давайте молиться на родном языке»):

Между тем, в настоящее время благословенный Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием Крестный ход, намеченный на 21 марта в Праздник Торжества Православия, отменяется в Киеве и ряде епархий в связи со срочным закрытием городов на 3-х недельный локдаун  с 20 марта. Совпадение? 

Православная Церковь наряду с самодержавием  объявляется авторами законопроекта №  5258 составной частью империализма, на основе которого строится идеология «русского мира» - формы национал-социализма (нацизма). Любое высказывание о нерушимом духовном единстве двух братских народов, об общем духовном наследии будет рассматриваться как «пропаганда русского мира». Любое упоминание священниками УПЦ на Богослужении русского святого, родившегося, жившего на территории нынешней Российской Федерации, также может  рассматриваться как «пропаганда русского мира», что приведет к закрытию всех храмов УПЦ, где совершается Божественная Литургия в нынешнем виде с упоминанием всех святых,  уголовному преследованию священников УПЦ, к прекращению деятельности УПЦ. 

Похоже, что готовится решающий удар по Православию в Украине, а  законопроект №  5258 должен стать его законодательной базой. 

Отметим, что авторы законопроекта – члены депутатской фракции политической партии «Слуга народа», имеющей большинство в Верховной Раде Украины.       

Православные старцы предупреждали о будущих гонениях на православную веру, о будущем мученичестве. В 2013 году почивший недавно протоиерей Валерий, известный на православных ресурсах как «православный священник отец В.», на вопрос: 

«Батюшка, что бы Вы еще хотели  сказать православным христианам Украины перед началом антихристовых гонений и перед принятием пути исповедничества?», ответил /1/:

«Покаяние, терпение, смирение, старание, любви друг к другу, вразумление, исповедь, пост, молитва, и Господь направит на правильный путь. И кто захочет, потому что Господь будет видеть душу того человека, кто будет стараться и хочет спастись. И тот и спасется. Если этого не сделать, то душа пропадет каждого православного христианина. Бороться, бороться и бороться за Православие, за душу свою, которую Господь нам дал. 

Радостно, Господь нам благословляет, еще и милует нас, что мы можем встретиться и в церкви, и за столом. А скоро наступят времена, что вы будете искать и Батюшку, а он будет прятаться, из дома в дом, и это уже скоро наступает. Кто будет рядом, будем вместе спасаться, всех буду принимать. Придут времена – службы будут на дому, церкви мы будем бросать, и будем служить и спасать друг друга. 

И в лесу, и в пещерах…

Где хочешь, да. В доме, под домом, в подвалах, так что готовьтесь к серьезной жизни православной и гонимой. Кто будет гоним, тот спасется, а кто не будет гоним, пропадет и душа, и тело. 
Если Господу будет угодно нас спасти, то будем и мученики.»

1. «Если Господу будет угодно нас спасти, то будем и мученики» (беседа с православным священником) https://aleksandr321.livejournal.com/721.html
21 марта 2021   Просмотров: 4 777