С ТАКИМИ ДРУЗЬЯМИ И ВРАГИ НЕ НУЖНЫ... Алфеев подставил УПЦ МП под удар жидобандеровцев

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Основным аргументом врагов Руси и Русского православия на Украине являются обвинения жидобандеровцев в том, что УПЦ Московского Патриархата является инструментом политики и вмешательства Путина на Украине. 

От подобных обвинений украинские церковники отмахивались все годы незалежности Украины и отмахиваются до сих пор, вплоть до преступного отречения от своей Матери-церкви, т.е. от Московского патриархата. И тут выступает лидер московской церковной дипломатии лжм.Иларион (Алфеев) и фактически подтверждает все страхи и опасения врагов МП на Украине.

В своем интервью лжмитр. Иларион заявил: "В расколе и ослаблении православия, в отрыве Русской церкви от других братских церквей заинтересованы политические силы, имеющие глобальный, общемировой масштаб влияния. Сейчас эти силы пытаются использовать конфликт на Украине, в том числе и межконфессиональный, ситуационно как инструмент сдерживания России".

Из его слов однозначно вытекает, что та украинская церковь, которая подчинена Москве, является проводником российской политики на Украине! Невозможно понять слова "правой руки" лжп.Кирилла иначе. А ведь современные украинские законы это толкуют как преступление. Вот так штамп светской кремлевской пропаганды, использованный гундяевцами, вместо помощи подставил под удар жизнь УПЦ МП. Теперь её враги будут тыкать ей в нос эти слова Алфеева, как книжалом, от которого отмахнуться уже не получится. 

Остается только один вопрос: это глупость Гундяева и его иларионов или намеренное бросание УПЦ МП под жидобандеровские жернова репрессий и гонений? Мы уверены, что второе, т.к. враги Христа, захватившие власть в нашей РПЦ МП, делают всё для её разрушения изнутри. Имеющий разум, да разумеет!

***
Из комментариев к новости: "Представьте, что варшавский католический "митрополит" в ответ на недопуск в Беларусь минского "митрополита" Кондрусевича заявил бы, что этот инцидент — попытка сдерживания Польши... Прямым текстом признаться, что две священные буквы "МП" в аббревиатуре как бы украинской Церкви — это инструмент геополитической экспансии России, можно в здравом уме только под пытками в СБУ."
23 марта 2021   Просмотров: 2 402