А САМИ-ТО НЕ ЛУЧШЕ... Киевский Онуфрий и его монахи плюют на каноны также, как и Варфолозмей.

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Предстоятель УПЦ МП Онуфрий и его окружение нараспев кричат о нарушении канонов Константинопольским лжепатриархом Варфоломеем, который легализовал раскол на Украине, но в то же самое время упц-шники сами плюют на церковные правила, публично нарушая их.

Так что же вы, гундяевцы и березовцы, пеняете на врага и предателя Христа - Варфоломея, а сами являетесь такими же предателями Спасителя? Ваше богоотступничество и является главной причиной раскола на Украине, а также всех грядущих бед и скорбей для церкви и паствы, которая тоже виновна тем, что трусливо и теплохладно молчит на все ваши экуменические беззакония.

Вот последний пример, когда «цвет украинского монашества» в очередной раз доказал своё безразличное отношение к церковным канонам и догматам, а также к памяти отцов Четвертого (Халкидонского) Вселенского собора, отлучившего еретиков-монофизитов от Вселенской Церкви. Да запретит им Господь!



Подробности египетского великопостного паломничества упц-шников к еретикам-коптам
     
28-29 марта делегация игуменов и представителей монастырей Украинской Православной Церкви посетила египетские города, которые содержат места и артефакты, связанные с пребыванием Христа, Богородицы и Иосифа Обручника в Египте, сообщает сайт Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) УПЦ.

Первым местом, связанным с бегством Святого Семейства в Египет, для делегации стал город Саха. Здесь хранится камень с отпечатком стопы Богомладенца Христа. Украинские паломники передали местной еретической общине копию стопы Божией Матери, которая явлена на Почаевской горе и книгу о Почаевской лавре, где произошло подобное чудо.

Представителей УПЦ приняли в городе Гиза, через который также проходил путь Святого Семейства. Украинцев встречали с особой торжественностью: возле кафедрального собора выстроились скауты, которые исполнили музыкальную композицию с барабанами, а потом под пение хора и игру на кимвалах делегация вошла в храм. 

Коптский епископ Центральной Гизы Феодосий тепло принял украинских монахов и рассказал об особенностях общинной жизни Коптского еретического сообщества. Гостям показали фильм о пути Святого Семейства в Египте. 

В Каире делегация посетила грот, где жил Христос с Матерью и Иосифом, и построенный над ним храм мучеников Сергия и Вакха. Паломники посетили храм Богородицы в Мааде, по преданию возведенный на месте переправы Святого Семейства через Нил. 

В этот же день делегация УПЦ посетила в Каире храм святой великомученицы Варвары и женский монастырь великомученика Георгия, храмы великомученицы Варвары, мученицы Иулиании, мученицы Дамианы и мученицы Филумены Римской, женский монастырь в честь мученика Меркурия.

В обители великомученика Феодора Стратилата делегацию гостеприимно приняла игуменья и сестры обители, которые передали в дар для Блаженнейшего Митрополита Онуфрия изготовленную монахинями икону преподобного Онуфрия Великого, особенно почитаемого в монастыре. 

Во время встречи в главном храме обители митрополит Святогорский Арсений (вместо того, чтобы попытаться обличить богохульное учение еретиков-монофизитов) обратился к насельницам с «глубоким» словом о смысле монашеской жизни и способах преодоления соблазнов, возникающих на этом пути.

Украинцы также посетили женский монастырь мученицы Дамианы и обменялись опытом монашеской жизни с насельниками монастыря мученика Мины в пустыне Мариотт возле Александрии.

2 апреля 2021   Просмотров: 3 691