СТРОЯТ ДЛЯ АНТИХРИСТОВОЙ РЕЛИГИИ... В Берлине строят храм для христиан, евреев и мусульман

Правительство Германии будет строить молельный дом для всех конфессий в Берлине на месте, где после окончания Второй мировой войны Советский Союз снес церковь в Восточной Германии. 

Дом Единого будет построен на месте церкви Святого Петра на Петриплац, которая была повреждена во время Второй мировой войны и снесена в 1964 году властями ГДР. Когда более десяти лет назад был обнаружен фундамент церкви, на этом месте было уделено внимание мемориалу или новой церкви. «Но мы хотели создать священное здание нового типа, которое отражает сегодняшний Берлин», - сказал Штольте. «Инициаторы выступают в роли заполнителей. Это не клуб монотеистических религий - мы хотим, чтобы к нам присоединились другие».

Дом Единого в Берлине, называемый, призван объединить представителей всех вероисповеданий и не вероисповеданий в знак сосуществования и солидарности. Выбор места только придает ему еще больше символического значения, поскольку он стоит на месте, где была осквернена церковь, и в том, что когда-то было столицей нацистского режима. 

Он будет спроектирован берлинскими архитекторами Куэном Мальвецци и будет включать в себя синагогу, церковь и мечеть - все они будут связаны с центральной общей зоной. Мероприятия и дискуссии будут проходить в просторном зале, который еще предстоит построить. «Здание олицетворяет отношения между тремя религиями, которые можно описать как одновременность близости и чуждости в пространственном созвездии», - заявили Frhinect Archinect архитекторы из Kuehn Malvezzi . 

Первый камень в фундамент дома будет заложен на церемонии, которая состоится 27 мая. Проект планировался 10 лет и выдержал несколько задержек, чтобы наконец достичь этой точки. По оценкам, строительство стоимостью 57 миллионов долларов займет всего около четырех лет. Правительство Германии и земля Берлин выделили на проект около 37 миллионов долларов, а остальную часть финансирования составили частные пожертвования. 

«Идея довольно проста», - сказал христианский теолог Роланд Столте, один из организаторов проекта, сообщает The Guardian. «Мы хотели построить дом молитвы и обучения, в котором эти три религии могли бы сосуществовать, сохраняя при этом свою индивидуальность», - сказал он, добавив, что, хотя «в первые несколько лет были некоторые опасения, что мы смешиваем религии или пытаемся создать новую религию». Светские идеалы также принимались во внимание в проекте, и те, которые представляли эти идеалы, также были важной частью планирования. 

«Восточный Берлин - очень светское место, - заключил Штольте. - Религиозным организациям необходимо найти новый язык и способы быть актуальными и налаживать связи». «Есть много разных путей к Богу, и каждый из них - хороший путь», - сказал Андреас Начама, раввин, участвовавший в проекте, согласно отчету. «Это больше, чем символ. Это начало новой эры, когда мы показываем, что между нами нет ненависти». Андреас Начама, раввин, воплощающий видение в реальность в сотрудничестве с пастором и имамом, сказал: «Есть много разных путей к Богу, и каждый из них - хороший путь». 
8 апреля 2021   Просмотров: 1 705