АПОСТАСИЙНОЕ ДУХОВЕНСТВО... Матушка фитнес-каратистка построила всех: и батюшку, и приход, и даже епископа. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы прекрасно понимаем, что все люди разные: есть верующие, есть неверующие, есть те, кто делает только первые шаги в церкви. Но все же требования к священству и епископату радикально отличаются от требований к мирянам.

Если у мирянина жена каратистка и модистка, забривающая виски и наводящая раскрас индейца на чело, то это - одна ситуация. Но если это делает матушка священника, то это уже совсем другая ситуация.

Самое пагубное и страшное при этом то, что выходки ошалелой и опьяненной от мирского дурмана матушки, пропагандируются и выставляются самой епархией, самим правящим епископом и священником на всеобщее обозрение. Да еще при этом все нахваливают её выдрыгоны и выпендрёжи, призывая этим подражать ей православных людей. И ведь подражают...

Батюшка, ну если ты взял такую девушку себе в жены, то спрячь её подальше от посторонних глаз до тех пор, пока она не перебесится и не воцерковится. Молись за нее денно и нощно и показывай своим примером, каким должен быть православный христианин. Но, нет! Происходит - обратное. Под матушкину дуду пляшет и батюшка, и его прихожане, и даже епископ, публикующий на своем сайте достижение этой фитнес-каратистки.

Дорогие братья и сестры! И ведь это не единичный случай. Те из вас, кто постоянно читают наш сайт, уже немало видели публикаций с подобными примерами. Неверующие епископат и священство, учащие народ Божий мерзостям, ересям и богоборчеству - это и есть самый верный признак последних времен и апокалипсиса.  

В нашей РПЦ МП под предводительством богоотступника лжп. Кирилла (Гундяева) пышным цветом расцвели сатанинские колючки богоборчества и кощунства. И происходит это не только в городских храмах, где люди избалованы "благами" цивилизации, но даже в далеких сельских и деревенских приходах на несколько человек. Помрачение и слепота духовная, как туман, опутывает всех и вся. И это грозит катастрофическими последствиями для всего народа и всей Руси. Имеющий разум, да разумеет! Господи, даруй нам Царя! Царь грядет! Аминь.


Боевой фитнес от матушки-каратистки под музыку сатанинской группы «KISS» (ВИДЕО)



на фото: супруга заместителя руководителя по борьбе с молодежью Бобруйской епархии иерея Артемия Васина — матушка Дарья

В одном из интервью, размещенном на сайте Бобруйской епархии, заместитель руководителя отдела по борьбе с молодежью, клирик Иверского храма г. Бобруйска иерей Артемий Васин, отвечая на вопрос:

— Как Вы думаете, каким  должен быть  современный священник?, — сказал:

— Думаю, в первую очередь священник должен быть достойным христианином, независимо от времени, в котором он живет. Олицетворяя учение Христа, батюшка сам должен жить по Христовым заповедям, иначе будет нелогичным проповедовать с кафедры одно, а в своей жизни придерживаться другого.

А на другой вопрос:

— Какую позицию по отношению к своей семье должен занимать современный мужчина?-

ответил следующее:

— Человек, который решает создать семью, должен понимать какую серьезную ответственность он берет на себя. От него будет зависеть, что семья будет кушать, где будет жить, во что одеваться, как проводить досуг и так далее.


В том же интервью батюшка также поделился историей знакомства со своей будущей супругой:
"Я познакомился с будущей супругой в праздник 9 мая, в Бресте, куда отправился в гости к другу. Увидел, понравилась, познакомились и, пообщавшись, понял, что нам интересно вместе. Событий не торопили, узнавали друг друга в течение года, а потом поженились. Матушка у меня представитель необычной профессии — тренер по каратэ, обладатель первого дана и черного пояса. Я рад тому, что мы смотрим в одну сторону в вопросах веры, супруга поддерживает мой выбор, и на нее я могу положиться не только в минуты радости, но и в трудную пору."

Епархиальная пресс-служба снабдила статью соответствующим фотоотчетом.


Журналисты белорусских изданий подхватили «горячую новость» о матушке с черным поясом и теперь светские СМИ пестрят следующими заголовками:



Папарацци предлагают познакомиться с новым образом православной матушки:
"Дайте угадаем, как вы представляете себе жену священника: голова покрыта платком, платье в пол и взгляд направлен туда же, голос — тихий, говорит редко. Верно? А теперь знакомьтесь: Дарья Васина, жена священника Свято-Иверского храма Артемия, каратистка и педагог, обладательница черного пояса. Виски выбриты, взгляд искрометно-задорный, смех заразительный. После занятий с матушкой Дарьей солдаты плакали, женщины выползали из зала, дети просили «ещё-о-о!»."

Вот так вместе с матушкой и матушки других священников и прихожанки приобщаются к богомерзкому карате и прочим выдрыгонам сатаны:


Со слов журналистов, супруга отца Артемия, священника из Свято-Иверского храма в Бобруйске, много лет работала инструктором по карате, а сейчас обучает землячек тай-бо — фитнес-программе, сочетающей боевые искусства, аэробику и танцы.

Занятия проходят в помещении при храме, а среди «землячек» — супруги местных священников.



То, что Дарья — тренер по рукопашному бою, отца Артемия (Артур по паспорту) не смутило, — об этом он поведал светскому изданию: 

"Главное, чтобы дело было по душе и человек хороший. А на карате я действительно к ней ходил. В спаррингах, правда, не участвовал, но синий пояс имею. У нас вообще в Бобруйске священнослужители спортивные, играют в волейбол, футбол…"



Матушка Дарья призналась, что до встречи с семинаристом Артуром и даже ещё некоторое время после свадьбы была атеисткой: 

"Я его учила приемам карате, а он меня — вере… Я ведь из семьи атеистов, у нас никто Библии в руках не держал. Даже на Пасху в храм не ходили, куличей не пекли, яиц не красили. Неудивительно, что я ни одной молитвы не знала. Если во что и верила, то больше в приметы и гороскопы. Теперь выучила и «Отче наш», и каноны, и посты держу. Супруг меня не заставлял. Спросил как-то: не хочешь ли попробовать? Заинтересовал. Хотя мне, например, было сложно отказаться в пост от творога, молока… Зато теперь такие блюда из овощей, сухофруктов и орехов делаю, что никто из друзей, которые не постятся, не верят, что они скоромные! Но дело ведь не только в этом. Пост — не диета. В нем главное — духовность". (на фото ниже: вот такая страничка и карате-матушки)



На вопрос: Почему вы вообще решили пойти учиться к жене?, отец Артемий отвечает:

"А что делать-то было? Она разделяла со мной какие-то мои интересы — я решил разделить ее интересы с ней. К тому же я всегда любил спорт, занимался греблей, всегда был в нормальной спортивной форме. И если во время университета еще были какие-то занятия физкультурой, то после выпуска их почти не стало. И физической активности стало не хватать, а она ведь тоже помогает развиваться."

Артемий занимался в группе со всеми и иногда даже вел тренировки, когда жена болела или уезжала на соревнования. Синий пояс по карате он получил, уже став отцом Артемием — приняв сан священника. Дальше, возможно, пойдет и к желтому поясу, но это, признается он, неточно.

Весной 2020 года из-за пандемии коронавируса все залы, где тренировала матушка Дарья, закрылись.
"Летом 2020-го я работала в детском лагере, а с осени приняла решение не возобновлять свой прежний график работы. Просто поняла, что загнала себя: я 15 лет без перерыва тренировала, тренировала, тренировала. А с приходом пандемии поняла, что нагрузка у меня была огромная, здоровье за все эти годы ухудшилось. Снизить же нагрузку и выбрать какой-то один из залов не смогла: это было бы нечестно по отношению к остальным. Потому я занялась здоровьем, семьей и просто позволила себе отдых."



«Отдыхом» Дарья называет три изматывающие тренировки по тай-бо в неделю. Проходят они в здании воскресной школы на территории Свято-Иверского храма, и приходят сюда прихожанки, в том числе мамы посещающих воскресную школу детей.



После первой тренировки новички обычно «умирают» и говорят: «Больше никогда». Это понятно. Часовое занятие начинается с быстрой прыжковой разминки, потом — непосредственно сама тренировка. А это — активные движения под музыку, удары, комбинации ударов, силовые упражнения. В спаррингах, несмотря на то, что это боевой фитнес, никто не стоит: лишь иногда Дарья может просто для разнообразия принести «лапы» — и тогда женщины выполняют те же удары, что обычно, по воздуху.

Но даже те, кто громче всех стонет и еле выползает из зала после первого занятия, возвращаются. Правда, раньше приходили заниматься до 15 человек, сейчас — 7−8: возможно, говорит Дарья, пандемия так повлияла на людей — расслабила и немного «потушила».



на фото: супруги Васины в роли пиратов

Занятия для прихожанок бесплатные, зарабатывает же Дарья как педагог в воскресной школе, руководит которой ее муж.

Разбивающая стереотипы семья живет в квартире, которую сами нашли и арендуют у прихожанки храма, — в 15 минутах от церкви. Район им нравится: тихо, зелено. Недавно завели собаку — стаффордширского терьера Юлая. Дарья мечтала о щенке очень давно и вот получила в подарок на Новый год. Юлаю 3 месяца, и он уже выполняет команды «сидеть», «ко мне», «место», «рядом», «лежать». Еще бы он не слушался! Дарья — очень строгий тренер.


на фото: отец Артемий выполняет команды «лежать» и «к ноге»

Хотя по женщинам на тай-бо не скажешь. Нет-нет, никто не филонит, все стараются и без ежовых рукавиц слушать тренера. Дарья только улыбается и подбадривает. Тренировка идет легко и тяжело одновременно: пот — градом, из динамика гремит ремикс Kiss «I Was Made For Lovin’ You», а женщины хохочут, когда не получается держать темп за тренером. Посмеются, глотнут водички — и снова «в бой», — завершают свой рассказ светские журналисты.

P.S. В заключение несколько семейных фото, выставленных на всеобщее обозрение и назидание:


23 апреля 2021   Просмотров: 6 077