Писательница Реэт Куду: Эстония это нацистское государство

altЭстонское ультранационалистическое правительство проводит ужасную дискриминацию многочисленного русского меньшинства - сообщает ИА Росбалт. Об этом говорилось в сообщении, приглашавшем в Антверпене на встречу с эстонским писательницей Реэт Куду.

На конференции, организованной фламандским пен-клубом Куду заявила, что не хочет быть молчаливым сообщником преступления, которое люди одной с ней национальности совершают против русских. По словам Куду, буквально за ночь эстонское государство отняло у местных русских все права, паспорта и работу.

По мнению писательницы, она единственная, кто осмеливается бороться против дискриминации русских в Эстонии.

Характерно, что встреча  происходила во фламандском пен-клубе. Фламандцы - это то национальное меньшинство Бельгии, которое долгое время подвергалось почти такой же дискриминации, как и русское меньшинство Эстонии и которое добилось своих прав, создав Фламандскую автономию на территории Бельгии.

Напомним, что г-жа Куду является автором романа "Свобода и любовь", вышедшего также на русском языке в 2008 году. Тогда эстонская аудитория восприняла это произведение буквально в штыки. Причиной тому послужила главная сюжетная линия романа - о любви эстонской девушки к русскому художнику и о их путешествии в Париж.
25 января 2011   Просмотров: 3 113