Домодедово снимает с себя ответственность. Досмотр не усилен

altРаботники «Домодедово» не считают аэропорт виновным в том, что был допущен теракт. Как заявила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова, «Домодедово» не должен нести ответственность за произошедший взрыв, «так как все требования авиационной безопасности» его службами были соблюдены.

По словам Галановой, они ответственны за безопасность в зоне, где находятся зарегистрированные пассажиры, общая зона – под контролем сотрудников линейного отдела внутренних дел на транспорте «Домодедово».

Она также подчеркнула, что количество охранников в аэропорту не сокращалось и сокращаться не будет.

На настоящий момент зона международных перелетов оцеплена, на месте взрыва работают следователи. Оцепление будет снято после завершения всех следственных мероприятий. Сам аэропорт работает в штатном режиме. Бесплатное размещение организовано для родственников пострадавших и погибших.

Однако, по данным РСН, в аэропорту не усилен досмотр, и, как рассказывают очевидцы, граждане даже с травматическими пистолетами могут спокойно попасть в здание.

«Я только что проводила мужа. Нас не проверяли, зашли без металлоискателя с большими сумками, муж поехал на горнолыжный курорт. Очень часто он летает в командировки в Китай, когда оттуда летишь, то все машины проверяют при поезде к аэропорту, смотрят багажники. Мы подъехали к Домодедово на большом джипе, у нас ничего не посмотрели», – рассказала женщина.

Напомним, Ространснадзор потребовал от руководителей всех аэропортров обеспечения 100% досмотра пассажиров, посетителей и их ручной клади при входе.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев в эфире телеканала «Россия 1» возложил ответственность за теракт на руководство «Домодедово».

«То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности... Такое количество взрывчатки пронести или провести – это нужно постараться. И за это должны ответить все, кто имеет отношение и к компании, кто принимает там решения, и менеджеры самого аэропорта», – сказал Медведев.

«Я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как законы действуют в Домодедово», – добавил президент.

Кроме того, сообщалось, что проверке будет подвергнут линейный отдел внутренних дел аэропорта. Помимо следственных органов, все сотрудники будут проверены управлением собственной безопасности.
25 января 2011   Просмотров: 4 640