СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ... 20 мая почила о Господе блаженная Старица Галактия. (ВИДЕО)



☦️ 20 мая 2021 года в деревне Помпия на острове Крит почила о Господе блаженная Старица Галактия. Просим ваших молитв об упокении этой великой Божией Старицы.

☦️ Герондисса Галактия была истинным исихастом нашего времени, ибо она сподобилась созерцать многократно Нетварный Свет, она жила в Нетварном Фаворском Свете! Сейчас, когда её праведная душа отошла ко Господу, о ней люди узнают то, что при жизни обычно умалчивается ради смирения, чтобы не навредить праведной душе. О ней многое рассказывает её дух. чадо иером. Антоний, а также митрополиты Иерофей и Неофит с Кипра.

☦️ Царствие ей Небесной и вечное блаженство в сладостном лицезрении Господа и Бога и Спаса нашего Iисуса Христа! Аминь.

"Смерть - это рождение на небесах, в вечности" Герондисса Галактия.

Старица схимонахиня Галактия отошла ко Господу на 95 году жизни, она жила в деревне Помпия на Крите, но была сестрой монастыря Панагия Каливиани (Крит, Греция).

В конце марта Старица просила, что-бы на её похоронах не было много священников, а отпевали ее только двое отцов: Антоний и Стилиан. Еще была просьба: не приносить на похороны цветы, потому что она знала, что в день её кончины будет много живых, не сорванных цветов.


Публикация от 21 апреля 2021 года.
ОТЦЫ-АФОНИТЫ: ГЕРОНДИССА ГАЛАКТИЯ – ДУХОВНОЕ СОКРОВИЩЕ КРИТА! (ВИДЕО)

5 апреля 2021 г. Батюшка Рафаил с братией посетили духовную Старицу схим. Галактию. Герондиссе Галактии 95 лет, она живёт на острове Крит, в Греции, в деревне Помпия. 

Герондисса Галактия видела нетварный Свет, видела Господа нашего Iисуса Христа и Матерь Божию, святого Архистратига Михаила и св. вмч. Георгия, и других Святых Божиих. Господь и Матерь Божия оставили Старицу Галактию в помощь и утешение людей. Пречистая Богородица сказала Матушке Галактии, что даст ей знамение, прежде чем заберёт её из этой жизни.

Матушка Галактия очень высокой духовной жизни. Об её прозорливости свидетельствуют многие. Есть высоко духовные вещи, которые нам рассказали о Матушке, но о которых нас попросили не писать и не рассказывать, ибо так подобает сохранять духовное сокровище праведной души – в смирении и молчании до времени. Богъ даст, придёт время, когда можно будет об этом написать и рассказать.

Сейчас делимся тем, чем можно поделиться. Герондисса Галактия сказала об Аввочке Рафаиле: Молодец! Он бьёт диавола, и развлекается в сердце!

С Аввочкой беседовали дух. чада Матушки Галактии, задавали ему вопросы про вакцинацию, про войну, про грядущее. Батюшка Рафаил призывал их твёрдо стоять за чистоту Православия, не поминать еретиков-экуменистов лжп. Варфоломея и лжп. Кирилла, не принимать ковид-вакцину, говорил о том, что будет мiровая война, что Господь явит Православного Царя, что будет расцвет Православия. 

Архимандрит Антоний, дух. чадо Старицы, сказал, что Матушка говорит также. А сама Матушка в это же время сказала, что всё это будет: Очень скоро!

Старица Галактия сказала про Аввочку: Он бьёт диавола! 

 

Матушка Галктия спела тропарь Кресту: Спаси́, Го́споди, лю́ди Твоя́/ и благослови́ достоя́ние Твое́,/ побе́ды Царям на сопроти́вныя да́руя// и Твое́ сохраня́я Кресто́м Твои́м жи́тельство. 

Духовно видит Матушка, что Аввочка благовествует о Православном Царе.

Свидетельство двух митрополитов о Герондиссе Галактии



С 2017 года митрополит Морфский Неофит в своих проповедях рассказывает о схимнице Галактии, имя которой всё чаще звучит на Крите. Владыка посетил её вместе с митрополитом Лимассольским Афанасием, и они пришли к выводу, что перед ними — современная святая, просвещенная благодатью Святого Духа, которая видит прошедшее и будущее как по «телевизору» глазами своего сердца!

Отцу Антонию Франгакису старица сказала: «У нас будут трудности, но не такие, о которых вы слышите и читаете в новостях… А туркам из-за того, что они творят, придет конец».

Похоже, что все старания митрополитов Морфского и Лимассольского, чтобы призвать к покаянию наш народ в Греции и на Кипре, не пройдут даром. Грядущие бедствия могут произойти в более мягкой форме, благодаря непрестанным и слезным молитвам Богородицы и святых, уже отошедших ко Господу и ещё живущих в мире, которых, к счастью, ещё много. Среди них и девяностолетняя схимонахиня Галактия из Мессары, которая часто говорит о «приближающемся торжестве Православия и славе Греции». Она испытывает такую же любовь к своей Родине, как и святой Паисий Святогорец!

Митрополит Морфский отметил: «Я знаю одну великую святую на Крите, она схимонахиня. Насколько велика её святость мы поймем только после её отшествия ко Господу. Даже жители Крита, где она живет, ещё не поняли, какое это сокровище.

Когда я посетил её вместе с митрополитом Афанасием Лимассольским, мы беседовали с нею. Она очень точно описала каждого из нас: характер, здоровье, проблемы в митрополии. Она со смирением сказала нам и о некоторых событиях в будущем, которые исполнились с поразительной точностью. Величайшая прозорливость! Она видит прошлое, настоящее и будущее.

Митрополит Афанасий Лимассольский сказал, что старица Галактия обладает такой же прозорливостью, как св. Порфирий и св. Иаков, которые уже канонизированы Церковью. Он спросил её во время телефонного разговора: «Герондисса, каким образом ты видишь происходящее в прошлом и в будущем?». Она ответила, что будущее можно увидеть не очами телесными, но другими очами, которые Господь даровал всем людям, очами сердца. Когда сердце человека очищается от страстей, то он обретает способность видеть очами сердца своего: «И тогда ты видишь Свет».

Старица говорила мне о том самом нетварном Свете, который видел святой Стефан во время мучений. Когда её спросили, как он выглядит, она ответила, что он — бело-голубой, и когда приходит этот Свет, то он наполняет человека знанием, он открывает тебе именно то, что ты хочешь узнать. Она назвала его «Светом, который полон разумения и ведения».

И сейчас, когда мы пели тропарь: «Возсия мирови свет разума», я вспомнил о Герондиссе с Крита. Как прекрасно, когда у человека очищаются очи души и он видит невидимое, и может радоваться жизни будущего века, хотя его тело ещё здесь, на земле! Но душа его уже способна узреть будущее. Дай Бог, чтобы и вы смогли на своем опыте испытать радости небесные, как и Герондисса с Крита, но прежде вам нужно будет обрести большое терпение и веру святых».

Старица Галактия живет в 55 км к югу от Ираклиона, в деревне, которая называется Южная Помпия.

Да помилует и нас Бог ради её святых молитв!
25 мая 2021   Просмотров: 4 412