СКОРБНЫЕ ФАКТЫ И ЗНАМЕНИЯ... Храм сгорел от молнии в купол... на Троицу. (ВИДЕО)



Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Каждый такой факт о горящих храмах, что в последнее время стало происходить часто, призывает нас задуматься о нашем духовном состоянии. Ведь всем в этом мире управляет Господь, а потому уничтоженный молнией храм - это не просто несчастный случай, а это знак Божий всем нам, призывающий к покаянию и исправлению. Прости и помилуй нас, милосердный Господи!

СКОРБНЫЕ ФАКТЫ И ЗНАМЕНИЯ... Храм сгорел от молнии в купол... на Троицу.

20 июня (в День Святой Пятидесятницы- Сошествия Святого Духа в виде огненных языков на апостолов — ред.) в результате удара молнии загорелся храм Покрова Божией Матери села Большой Балчуг. На территории храма в этот момент находились прихожане, которые незамедлительно вызвали пожарных и попытались самостоятельно потушить пламя. 

Удалось спасти практически всю храмовую и богослужебную утварь, но сама церковь сгорела полностью, — сообщает пресс-служба Красноярской епархии.

Очевидцы сообщают, что возгорание произошло от удара молнии в купол колокольни.

Для справки:
По информации из «Краткого описания приходов Енисейской епархии», Больше-Балчугский приход открыт в 1915 году, выделился из прихода Атамановского и состоял из с. Больше-Балчугского и деревень Ново-Николаевской, Подпороженской и Усть-Канской. Чин освящения совершил Преосвященный Епископ Енисейский и Красноярский Евфимий 26 апреля 1912 года.

В 1930-е годы храм был частично разрушен, иконостас сожжён на костре. До 1960-х годов храм использовался как зерносклад. Реставрация началась в 1990-е годы. Основные работы по реставрации храма начались в 2007 и закончились в 2011 году. Храм отреставрирован на средства Горно-химического комбината и на частичные пожертвования. Великое освящение храма совершено 2 октября 2011 года.

24 июня 2021 Просмотров: 5 275