"МЫ ВЕРИМ В ОДНОГО БОГА"... Еще один гундяевский еретик. Мусульмане вручили ректору Екатеринбургской семинарии энциклику папы римского. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Как черная плесень расползается по телу нашей РПЦ МП богоотступническая ересь и зловерие, что христиане и мусульмане молятся одному богу творцу, которую открыто проповедует и насаждает в народе Божьем лжп.Кирилл. Он и его иларионы с "богословами" корнилиями приравняли Пресвятую Троицу с исламским языческим аллахом. Да запретит им Господь!







МЫ ВЕРИМ В ОДНОГО БОГА... Еще один гундяевский еретик. 
Мусульмане вручили ректору Екатеринбургской семинарии энциклику папы римского.

Артур Мухутдинов подарил книгу папы римского настоятелю храма Успения пресвятой Богородицы в Верхней Пышме — данную новость 2 июля разметила на своем сайте пресс-службы Духовного управления мусульман РФ.

На заседании Общественной палаты городского округа Верхняя Пышма председатель ДУМ и НКАТ Свердловской области, полномочный представитель муфтия в УФО, имам Медной мечети Артур хазрат Мухутдинов вручил энциклику папы римского «Fratelli tutti» (Все — братья — прим.ред.) на русском языке настоятелю прихода в честь Успения Пресвятой Богородицы в Верхней Пышме иеромонаху Корнилию (Зайцеву). 

Артур-хозрат напомнил, что идея перевода книги возникла после встречи папы римского Франциска с Ахмадом ат-Тайибом, шейхом Ал-Азхара. Главная цель книги — призыв к братству. Энциклика «Fratelli tutti» — это беспрецедентный этап в межрелигиозном диалоге. Книга издана  в Издательском доме «Медина» при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. 

Отец Корнилий выразил благодарность за столь уникальный подарок, а также отметил, что Верхняя Пышма – это прекрасная площадка для межрелигиозного и межнационального диалога. 

«Здесь люди дружелюбны, искренни и открыты к общению. Мы верим в одного Бога, хотя и по-разному, поэтому между нами больше общего, чем это может показаться», — сказал настоятель православного храма. «Сегодняшнее событие – пример живого межрелигиозного диалога», — подчеркнул Артур Мухутдинов. 

Для справки об этом гундяевском экуменисте и богоотступнике Корнилии:

Иеромонах Корнилий (Зайцев) в 2010 году окончил Московскую духовную семинарию, защитив дипломную работу на кафедре богословия на тему: «Святые отцы и церковные писатели о человеческой дружбе».

В августе 2010 года был зачислен в магистратуру Московской духовной академии.

В декабре 2010 году окончил Московский государственный гуманитарный университет им. М. А. Шолохова по специальности «Теология».

В 2012 году успешно защитил магистерскую диссертацию и окончил магистратуру Московской духовной академии (с присуждением квалификации «богослов» и степени магистра богословия).

В 2016 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата богословия на тему: «Учение святителя Феофана, Затворника Вышенского, о душе человека в контексте православной антропологии».

24 февраля 2009 года был пострижен во чтеца ректором МДА архиепископом Евгением. 30 марта 2012 года в Троицком соборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры был пострижен в монашество с наречением имени Корнилий в честь преподобного Корнилия, чудотворца Комельского. 8 апреля 2012 года был рукоположен в сан иеродиакона ректором Московской духовной академии архиепископом Евгением в Семинарском храме преподобномученика Иоанна Лествичника Троице-Сергиевой Лавры.

11 ноября 2012 года в Покровском академическом храме рукоположен в сан иеромонаха ректором московских духовных школ архиепископом Евгением.

В Московской духовной академии иеромонах Корнилий преподавал Библейскую историю, Русскую патрологию и трудился на различных административных послушаниях: был назначен на должность помощника проректора по учебной работе, а в 2014 году — на должность заведующего учебным отделом.

15 октября 2018 года Священный Синод Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла постановил назначить иеромонаха Корнилия (Зайцева) на должность ректора Екатеринбургской духовной семинарии (журнал № 92).
11 июля 2021   Просмотров: 2 725