"Рояль в кустах" или что нашли рядом с останками смертника в Домодедово

altНезадолго до взрыва в аэропорту Домодедово террористы занимались разведкой и в несколько "заходов" проверяли готовность службы безопасности к неприятностям и возможность проноса внутрь взрывчатки, сообщает "МК".

Именно поэтому спецслужбы проверяют теперь не только записи с камер видеонаблюдения, установленных в зале прилета, но и фрагменты, записанные на другие камеры ранее. Выяснилось, что пронести шесть килограммов тротила на себе в аэропорт под тяжелой зимней курткой не представляет никакого труда.

 

Разумеется, проходя через рамку металлодетектора, смертник "зазвенел" бы, как звенят без исключения все пассажиры с мобильниками, мелочью в карманах, ключами и пряжками ремней. Только на этот раз металлоискатель среагировал бы на несколько проводков и батарейку, представляющих собой детонатор, и никто из службы безопасности также не обратил бы на это внимания.

По мнению экспертов, террористов в домодедовском аэропорту было трое - один исполнитель и двое "сопровождающих", на тот случай, если смертник в последний момент "соскочит": испугается, передумает или вызовет подозрение у службы безопасности. Скорее всего, один "контролер" покинул международную зону за несколько секунд до того, как смертник привел в действе бомбу. А вот со вторым "контролером" пока неясности. Есть неофициальные данные, что при взрыве погибли двое террористов - сам смертник и тот, кто его сопровождал. По крайней мере повышенное внимание фээсбэшники проявили к двум неопознанным трупам.

В настоящее время тело террориста-смертника находится в бюро судебно-медицинской экспертизы. Один из следователей рассказал, что голова преступника осталась в целости и сохранности, что облегчит процедуру его идентификации. Описание того, что осталось от смертника, занимает всего несколько строк: фрагмент ноги до колена с волосяным покровом, кожаный ботинок с мехом, лоскут черных брюк из блестящей ткани, двое утепленных байковых подштанников, вторая нога в черной брючине в отдалении, на расстоянии 100 метров.

 

Но есть и любопытные находки, рассказал следователь. В частности, взрывчатку смертник прятал, судя по всему, в кармашках поддерживающего пояса, который обычно используют при радикулите. Также найден брелок автосигнализации — возможно, с его помощью приводилась в действие бомба. А рядом с останками смертника нашли... мешочек с Библией и религиозным пособием, причем христианского толка. Зачем эти книги понадобились террористу перед смертью - пока загадка.

 

Сredo-ru

28 января 2011   Просмотров: 6 859   
28 января 2011 16:10
А может Шевченко Максим неотсебятину говорил?Библию вот нашли,можно было б подкинуть пару фоток Квачкова, утвердительно заявив на весь мир ,что они принадлежали террористам....Володя ужё отмазал чеченов....
  Жалоба      1
28 января 2011 16:22

А может мешочек с Библией был потом, в сутолоке подкинут? Как-то странно, что этот мешочек вообще остался после такого взрыва.

  Жалоба      2
28 января 2011 16:27
Да, найти неопаленную Библию  в центре взрыва мощностью 5-7 кг. тротилла, это настоящее чудо. Только вот, кто те чудотворцы..? 
  Жалоба      3
28 января 2011 16:39

Теракт- провокация против христиан.

  Жалоба      4
28 января 2011 18:01
Сразу вспомнил кадр из фильма об 11-ом сентября. Целёхонький паспорт террориста, даже не обгоревший, в то время как от самолёта почти ничего.
  Жалоба      5
28 января 2011 18:11
Друзья!А может кремляди решили двух зайцев убить? Терактом  открыть новый предвыборный цикл и начать гонения на православные патриотические организации.
  Жалоба      6
28 января 2011 18:13
ДПНИ опубликовало заявление по теракту в Домодедово за час до взрыва

Подробноее на:http://3rm.info/blog/my_blog01/addnews/
  Жалоба      7
28 января 2011 19:03
Только,что на Rambler*е сообщили, что ДПНИ опубликовали соболезнавания по теракту за час до трагедии............Похоже началось.
  Жалоба      8
28 января 2011 19:39
Еврейские СМИ после этого теракта,стали говорить,что Россия воющая страна.Думаю свобода в России,будет крайней в этой ситуации,ну и тотальный контроль за гражданами. Всё это на руку еврейской мафии.
  Жалоба      9
28 января 2011 20:19
На ряду с версией окавказско-масульманском следе, думаю не менее правомочной может быть версия об  операции спецслужб, направленной против православных патриотов,  для запугивания населения и введения чипизации. Одним (а скорее всего не одним) ударом достигается несколько целей. В последнее время появилось очень много сообщений о пропавших мужчинах, а потом обнаруженных с совершенно стертой индентификационной памятью. То есть профессиональные навыки остаются от "прошлой" жизни, а память о себе как о личности стерта. Это  готовые зомби, которые ждут команды из "центра управления". Может в Домодедово и была разыграна эта схема с использованием "биоробота", а Библию он мог нести совершенно неосознано .
  Жалоба      10
28 января 2011 21:24
Чем больше ложь, тем больше люди в нее верят.
  Жалоба      11
28 января 2011 22:30
какойто бред.

если бы это сделали Христианские радикалы,то уже через час мы бы все смотрели ВИДЕООБРАЩЕНИЕ типа "своим актом мы хотим привлечь внимание общества к проблеме абортов(например)"...

НО ЭТОГО НЕ БЫЛО!!!
мутно,очень мутно.
  Жалоба      12
28 января 2011 23:06
То что это все подстава,это и ежу ясно.Готовят,готовят нас начальнички,и крутиться всё это со всё ускоряющемся мельканием событий.Ну что, дорогие мои мужичины православные, вы готовы к защите старых и малых??Или отвезете нас всех в сибирь или карелию и выроете землянки? Но от Антихриста ведь не убежишь
  Жалоба      13
29 января 2011 20:16

Надо быть тупым и еще тупее чтобы верить в этот бред.
Террорист почитал Библию оделся потеплее, (в аду ведь холодно)... и решил отправится в ад за самоубийство и еще прихватить с собой побольше "неверных"... и сопровождающего чтобы не скучно было. Может он думал что среди прибывших булет главный раввин Херсона. Но не прошел номер в Одессе всё уже прочувсвовали...
Бродил террорист со своим напарником среди толпы и решил что не пропадать добру (не домой же ее нести), взорву кого попало и нажал на кнопку.  "Брелок автосигнализации — возможно, с его помощью приводилась в действие бомба" - вывод достойный следователя...

PS: Взрывчатку могли пронести и заложить раньше..., когда после сильного обледенения и обрыва проводов здание аэропорта было обесточено...

  Жалоба      14
29 января 2011 23:26
кстати насчет того что бомбу заложили раньше - РЕАЛЬНО ВОЗМОЖНО.

например в Беслане тераки загодя запрятали оружие...под пол!
  Жалоба      15
-->