КОГДА ТАКОЕ БЫЛО ЗА 2 ТЫСЯЧИ ЛЕТ?... НИКОГДА. Митрополит РПЦ МП призвал не ходить в храмы

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Дьявол использует свое последнее и самое страшное оружие - внедренный им в церковь неверующий во Христа епископат и священство. Приснопамятный митрополит Флоринский Августин Кантиотис (1907—2010) рассказывал: 

«Архимандрит Христофор Каливас, мой близкий друг, духовный писатель, ещё много лет назад говорил мне: «Августин, разве ты до сих пор не понял, что произойдет? Сатана уже перепробовал все средства, чтобы разрушить Церковь.

И теперь, в последние времена, он прибегнет к ещё одному, самому страшному оружию. Он облачит в священнические и архиерейские облачения подвластных ему людей, наденет на них панагии, вручит им архиерейские жезлы. И он будет разрушать Церковь через этих архиереев! Сатана явится нашему взору в рясе, в облачениях, с жезлами и посохами!».

Таким образом, — заключил митрополит Августин — последним оружием сатаны незадолго до Второго Пришествия Христова будут некоторые его слуги, выступающие под видом православного духовенства!».


КОГДА ТАКОЕ БЫЛО ЗА ТЫСЯЧУ ЛЕТ?... НИКОГДА. Митрополит РПЦ МП призвал не ходить в храмы.

В период нерабочих дней, объявленных для начала с 30 октября по 7 ноября, храмы РПЦ МП во Владимирской области закрываться не будут, но посещать их не стоит. С таким парадоксальным заявлением выступил 26 октября митрополит Владимирский и Суздальский РПЦ МП Тихон (Емельянов), которого цитирует "33Live".

«Храмы будут открыты для посещения. Год назад Священный Синод и святейший патриарх прислали нам инструкцию, как во время пандемии проводить мероприятия. Мы призываем тех, кто имеет возможность не посещать в эти дни церковь, – пусть не посещает», - подчеркнул митрополит Тихон.

Он отметил, что «коварная болезнь» заставляет медиков и священников рисковать жизнью. За период пандемии во Владимирской епархии РПЦ МП три священнослужителя скончались от последствий COVID-19. Однако иерарх продолжает верить, что "страна сможет победить коронавирус".

«Здравоохранение у нас в стране поставлено хорошо. Конечно, не всегда хватает лекарств, коек, специалистов. Это общая беда и мы не должны поддаваться страху», - заявил митрополит.
27 октября 2021   Просмотров: 5 550