«ЭТО - КАТАСТРОФА»: Россия заняла второе место в мире по количеству смертей с начала пандемии

Россия оказалась на втором месте в мире по абсолютному количеству избыточных смертей с начала пандемии. По оценке экспертов Financial Times, с начала пандемии в марте 2020 года по сентябрь 2021-го включительно в России зарегистрировали 753 тыс. избыточных смертей. (прим.ред. - избыточные смерти - это загубленные Путиным и его кагалом люди в результате развернутого ими ковидобесия)

Опережают Россию по этому показателю только США. «Это катастрофа», – комментирует бывший сотрудник Росстата, демограф Алексей Ракша. 

По данным Financial Times, с начала пандемии и по сентябрь 2021 года в России показатель избыточной смертности вырос до 753 тыс. смертей. Такой вывод эксперты британского издания сделали на основе официальной статистики. Чтобы выявить избыточные смерти, демографы сравнили показатели общей смертности от Росстата с историческими тенденциями.
    
Опережают в этом плане Россию только США. На третьем месте находится Перу, а за ней идет Болгария. Согласно Росстату, к сентябрю 2021 года от коронавируса в России умерли 462 тыс. человек
7 ноября 2021   Просмотров: 3 798