"ОТЛУЧИТЬ И АНАФЕМАТСТВОВАТЬ"... Скандал в Киево-Печерской лавре



Представители руководства Киево-Печерской лавры УПЦ МП очень агрессивно отреагировали на съемку пожара, возникшего на территории лавры 4 ноября, журналистами "Магнолии ТВ". Один из насельников отобрал у журналиста телефон, а другие угрожали.

О подробностях инцидента и общения с полицией рассказал журналист "Магнолии ТВ" Александр Терещенко в эфире программы "Киев. Newsroom" на телеканале “Киев”, которую цитирует "Голос.Ua".

“Я думаю, они не хотели выносить проблему напоказ”, – отметил журналист. Однако такой агрессивной реакции не ожидал. “У меня отобрали телефон. И не хотели отдавать. Один из священников хотел мне дать по голове”, – добавил журналист. 

Однако конфликт закончился без физических травм телефон журналисту вернули. Но обещали отлучить от церкви и наложить анафему. Судя по фото, по традиции, одним из главных действующих лиц конфликта был наместник лавры митрополит Павел (Лебедь).


Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Тут важна не сама причина конфликта, т.к. понятно, что священноначалие никогда не хочет огласки того, что у них горят синим пламенем храмы и монастыри. Ведь ясно же, что Господь попускает такому случиться не просто так...

Тут интересен другой момент. Как быстры на отлучения и анафемы церковники, когда дело касается их собственного физического или психологического комфорта. Их волнует своя рубаха к телу, но не польза и забота о церкви. Ведь высшее священноначалие регулярно, грубо и нагло попирает каноны и правила церкви, по которым их как раз и нужно отлучать и анафематствовать. Но, увы. Их суды быстры и абсолютно не обоснованы в адрес кого угодно, но только не против себя самих. 

За что отлучать и анафематствовать журналиста? За то, что он сделал фото и видео пожара вопреки желанию священников? Смешно. Но не только смешно, но и тошно от этого лицемерия. Отлучайте и анафематствуйте, прежде всего, своего предстоятеля, который годами молится не только с еретиками, раскольниками и иноверцами, но даже вместе с жидами. Анафематствуйте свою политическую элиту за устроенный ею церковный раскол на Украине. Кругом измена, и трусость, и обман!
6 ноября 2021   Просмотров: 4 614