СУХОЙ ОСТАТОК... КАЗАХСТАН. Путин и его лукашенковская шобла на послушании и побегушках у Запада

Эль Мюрид

Посол Казахстана в Москве признал, что извне в дела страны никто не вмешивается. «На дипломатическом уровне я не могу сказать о том, что идет явное вмешательство, как такового его нет… Официально на государственном уровне ничего такого не происходит», — заявил в эфире Youtube-канала «Соловьев Live» посол Казахстана в Москве Ермек Кошербаев.

На фото: Петрушка в руках сатанистов Хабада.

Стоит отметить, что официальная причина спешной отправки иностранного контингента ОДКБ в Казахстан как раз была мотивирована неким внешним вмешательством, что и позволило применить 4 статью устава ОДКБ.

Теперь выясняется, что никакого внешнего вмешательства не было. По факту ОДКБ проводит банальную карательную операцию по подавлению протестов в интересах конкретной властной группировки.

Получается, что ОДКБ — он не против неких внешних угроз. Это просто зондеркоманда, которая рассматривает народы стран-участниц в качестве врагов, и вот против этого врага организация готова воевать до последнего патрона.

В сухом остатке: вмешательства не было, 20 тысяч террористов не было. Но иностранные интервенты - вот они. А главное - бои неизвестно с кем всё ещё продолжаются.

Ввод российских войск в Казахстан (формально, конечно, контингента ОДКБ, но будем все-таки адекватно воспринимать реальность — белорусы, армяне и иные присоединившиеся в данном случае банальная подтанцовка и демонстрация чего-то там). В общем, ввод российских войск в Казахстан — это решение Кремля и только Кремля. Вопрос — зачем?

Учитывая, что вот-вот пройдут переговоры с НАТО, где главным аргументом (других, в общем-то, нет) является концентрация российских войск вблизи Украины, внезапно начинать военную операцию, отвлекая на нее ударные части, которых, в общем-то, в российской армии раз-два и обчелся — не совсем разумно. Впрочем, никто на Украину нападать не собирается, никто этого не скрывает, даже российская пропаганда эту тему вяло и уныло пережевывает без огонька. Просто отрабатывая бюджеты.

Но все равно — если утром Песков заявляет, что казахи сами разберутся, а вечером уже вводим войска — то решение принимали даже не на коленке. А буквально на бегу в кабине сбора биоматериалов в окружении шести охранников.

Нужно вспомнить, что ключевые экспортные отрасли Казахстана и иностранные инвестиции в значительной степени принадлежат западным компаниям — в первую очередь нидерландским, британским, американским. Китай при всем при этом имеет по сравнению с ними гораздо более скромную долю в инвестициях. И как раз в последнее время началось резкое перераспределение в пользу Китая активов Казахстана. Вряд ли это могло происходить вне участия Назарбаева и его группы. 

Я думаю, что Кремлю Запад дал совершенно недвусмысленную рекомендацию активно поддержать прозападного Токаева, отчетливо понимая, что вес Токаева в казахстанской политике еще меньше, чем у Медведева в годы «тандема». Но другого под рукой не было. И Кремль взял под козырек. (прим.ред. - послав русских солдат погибать за интересы клятого Запада и путинских олигархов)

Пацанские понты — это для электората, а в вопросах работы на хозяев никаких разночтений нет. Взяли под козырек — и ввели. Благо, повод оказался крайне удачным. Были ли спроектированы волнения начала января — вопрос сложный. Очень может быть, что начались они вполне стихийно. Но все остальное было уже достаточно проектным.

Поэтому и пришлось вводить иностранные войска — Токаев настолько мизерная величина в казахстанской политике, что у него просто нигде нет опоры. Без внешней иностранной военной силы его и поддержать-то особо некому.

Насчет организованных групп боевиков, действовавших в Алмаате — тут вопрос сложный. Возможно, какие-то группы радикалов у КНБ (Комитет национальной безопасности, т.е. казахстанское ФСБ) есть в наличии, но скорее всего, под видом радикалов могли действовать сотрудники органов в штатском. У них точно с организацией, связью, вооружением проблем особых быть не могло. И разгромить управу КНБ, чтобы получить на руки оружие, могли сами сотрудники этого учреждения. 

Зачем? Да чтобы получить возможность действовать не личным оружием, по которому их можно идентифицировать, а «обезличенным». И российские «миротворцы» сейчас воюют не с какими-то мифическими ваххабитами, а с сотрудниками силовых структур, верных Назарбаеву — и в форме, и в штатском.

Лично у меня никакого пиетета перед Назарбаевым нет и быть не может. Он пришел к власти на крови под шум организованных националистических погромов, и уходит тоже с кровью. Но то, что происходит сейчас в Казахстане — это банальный госпереворот руками иностранных вооруженных сил в интересах западных корпораций.

Главный противник Запада здесь — Китай. Прозападные марионетки столкнулись в Казахстане с прокитайскими. Ну, а кремлевские в данном случае — просто «быки» на службе у западных корпораций. Понятно, что пропаганда несет ахинею про зону интересов, про права русских (а где вы были последние 30 лет, интересно спросить?) Реальность же куда как более банальна.

КИТАЙ ТОЖЕ НЕ СТОИТ В СТОРОНЕ И ПЫТАЕТСЯ ВТИСНУТЬСЯ...
"Пекин однозначно поддержал Токаева в его просьбе к ОДКБ ввести войска для наведения порядка. Более того, китайцы шлют сигнал, что и сами готовы ввести свои силы. Так, Шанхайская организация сотрудничества, в которой КНР занимает лидирующие позиции, сделала важное заявление: 

«Признаем своевременность предпринимаемых руководством Республики Казахстан мер по нормализации обстановки в стране и налаживанию мирного диалога в рамках конституционно-правового поля». 

Причем региональная антитеррористическая структура ШОС изъявила готовность оказать экстренную помощь в случае необходимости. Надо понимать и так: если у ОДКБ не получится навести порядок (что навряд ли), это сделает Китай. Во всяком случае, террористам дали понять, что за свои многомиллиардные инвестиции Пекин готов драться".  

P.S. Не хватает одного - пояснения, о каких "террористах" идёт речь и откуда они взялись.
10 января 2022 Просмотров: 3 723