СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА... НЕ ОТСИДЕЛИСЬ. Только две улицы с дворами были с именами ссоженых мужчин с их семьями - это были еврейские семьи



В путешествии по Беларуси 2-го августа я решила начать с почтения памяти погибших мирных жителей в огне, который распространялся со скоростью продвижения фашистской армии по нашей славной многострадальной Родине СССР. Целенаправленно я заехала ранним утром на мемориал "ХАТЫНЬ".

Кровь стыла в жилах от жутких звуков, издаваемых колоколами каждые 30 секунд в каждом дворе, который был установлен этот колокол. Прошлась я по улицам "деревни " от двора к двору, познакомившись с их обитателями, точнее сказать с их именами тех кто был заживо ссожен в своих домах... Это имена детей и женщин.. Мужчин не было, они ушли на фронт. 

Только две улицы с дворами были с именами ссоженых мужчин с их семьями - это были еврейские семьи. Отцы Иосифы надеялись отсидеться дома, пока мой дед Москвин Григорий Степанович, призванный из Забайкалья, ценной своей жизни освобождал Беларусь... Фашисты никого не пощадили! 
14 февраля 2022 Просмотров: 3 103