Чья бы корова мычала... Райкин назвал Россию «некрофильским государством»

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин во время моноспектакля «Над балаганом небо» назвал Россию «некрофильским государством», сообщает «Петербургский авангард».

В ходе выступления в петербургской Филармонии им. Шостаковича Райкин вспомнил об искалеченных судьбах русских поэтов: Гумилева, Цветаевой, Маяковского, Мандельштама, Бродского и других. По мнению Райкина, выдающихся авторов в России «вытравливали» до тех пор, пока они не умирали.

«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», — отметил он.

Причем, по словам Райкина, многие гонения исходили из «прекрасного и ужасного» Петербурга, который до сих пор хранит эти традиции. Режиссер выразил сожаление по поводу того, что в российском обществе нет «нравственной прививки», поэтому от смены власти ничего не меняется.
 
Прим.Ред. - И этот "деятель культуры", показывающий со сцены богомерзкие извращения, смеет еще говорить о "нравственных прививках". Это свое заявление он привел, желая указать, что такие как он и богохульники Учителя - после смерти будут в почете и их именами будут называть улицы? Может и будут, т.к. если Россия будет продолжать находиться под сатанинским игом, то этим извращенцам и морально-нравственным проходимцам еще и памятники поставят и в школах изучать станут. Не дай Господи!
7 февраля 2017 Просмотров: 7 301