КТО ХОЗЯИН СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В РФ? Якобы ненавистный Кремлю Запад

На базе ООН в 1948 году была создана организация для восстановления экономики Европы – ОЕЭС (Организации Европейского Экономического Сотрудничества). Позднее, ее переименовали в ОЭСР, из-за численного расширения стран участников. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) является самой влиятельной межрегиональной организацией. Полностью проводит цели и задачи Устойчивого развития, принятые ООН.

Ее главными задачам являются анализ состояния экономик стран-членов и разработка рекомендаций по их развитию.

Россия вступила в ОЭСР в 1995г. С 2000 года ОЭСР в области образования проводит официальные исследования: на учениках-«Piza» (оценивают их уровень знаний, физ. подготовки, социальной жизни), на учителях «Talis» (оценивают проф. навыки, умение использовать IT-технологии), на всех гражданах «PIAAC» (уровень умения чтения, письма, математики). Все данные полностью передаются в ОЭСР. Затем организация разрабатывает «рекомендации».

В секторе обучающихся разработаны рекомендации, с учетом главной линии развития - Цели 4 Устойчивого Развития ООН в области образования. Которая в основу берет пожизненное цифровое обучение, с оцениванием в виде рейтинга обучающегося.

Основным документом с рекомендациями ОЭСР, является проект «Школа будущего», он представлен на сайте ФИОКО (федеральный институт оценки качества образования). Многие его знают как проект «Детство 2030».

Образовательная концепция 2030 ОЭСР: «Дети, пошедшие в школу, после 2018 года, должны будут отказаться от идеи безграничности ресурсов и необходимости их исчерпания. Концепция, лежащая в основе обучения -это взаимопомощь, в этом контексте все должны считаться учениками – не только сами ученики, но и учителя, руководители школ, родители и сообщества.»

А как же наше государство реагирует на эти «рекомендации»? Если проверить документы, то правительство им строго следует.

Согласно государственной программе от 2018 года: "Развитие образования до 2030 года»: «национальная цель "цифровая трансформация" - обеспечение реализации цифровой трансформации системы образования, обеспечение онлайн-сервисами образовательных организаций, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего и профессионального образования».

А вы знали, что, оказывается, национальная идея в образовании - оцифровать детей и педагогов?

В секторе педагогов, по итогам тестирования, ОЭСР пришла к выводу, что Россия одна из немногих стран, которая имеет бессрочные трудовые договоры. В «странах-лидерах» рабочее место зависит от рейтинга учителя. В этой связи, согласно рекомендациям ОЭСР, необходимо ввести новые стандарты оценки учителей, проверку на их умение пользоваться IT-технологиями.

И тут, мы видим, что в 2018 году правительство РФ вводит Национальную систему учительского роста (НСУР). Из положений об НСУР: «Основные принципы НСУР отвечают требованиям, выдвигаемым к современным учителям — это должны быть профессионалы, способные организовывать свою деятельность на основе передовых достижений науки и педагогического опыта.» Красивая формулировка, за которой может скрываться увольнение неугодных учителей, которые сохраняют традиционные программы и отрицают цифровое образование, как базовое.

В 2022 году в тестовом варианте ее проходят пять регионов, а впоследствии планируется утвердить на все остальные.

Теперь, согласно НСУР, у каждого учителя будет рейтинг и два вида карьеры: вертикальная (учитель/старший учитель/ведущий учитель) и горизонтальная (обобщенные трудовые функции (ОТФ) трех категорий). Таким образом, каждый учитель включается в гонку за баллами для наработки уровня заработной платы и возможности удержаться, как сотруднику.

По всем выводам, наше образование находится под внешним управлением, а Правительство Путина четко преследует цели мировой экономической линии. Это серьезная угроза для нашей нации, так как введением цифрового устойчивого развития, окончательно уничтожается традиционная модель образования. 

Мы стоим на пороге серьезной трансформации, вся нормативная база, для полного перехода в цифру уже готова. Теперь от каждого педагога, родителя, ученика зависит ближайшее будущее народа. Только объединившись в Советы родителей, в Советы педагогов, в каждой школе, в каждом городе, всеми силами сопротивляясь этим нововведениям- мы сможем остановить смертельную волну. 
11 апреля 2022   Просмотров: 1 945