ВОЙНА ПРОТИВ ЦЕРКВИ... Мэр Конотопа приказал силовикам опечатать все храмы УПЦ в городе

Артем Семинихин, городской голова Конотопа, приказал опечатать храмы УПЦ в городе. Фото: ukrinform.ua
Мэр Конотопа Артем Семинихин рассказал, что после подписания указа о запрете Украинской Православной Церкви в городе он распорядился описать имущество храмов, а храмы опечатать и взять под охрану, сообщил Telegram-канал «Эспрессо». Семинихин напомнил, что в городе примерно 10 храмов Украинской Православной Церкви.

«Готовится большое совещание с силовиками, я им дал поручения, чтобы полиция сделала опись и опломбирование имущества в храмах. Тероборона должна охранять эти объекты», – заявил городской голова.

После этого Семинихин хочет провести собрание горожан и узнать их принадлежность к той или иной конфессии. «У нас свобода вероисповедания», – отметил он.

Мэр предложил руководителям других населенных пунктов Украины последовать его примеру. «Хочу положить начало челленджу среди моих коллег-мэров по всей Украине, чтобы они принимали такие же распоряжения», – призвал Семинихин.

В Броварах власти запретили УПЦ «в связи с военным положением».

По словам мэра города, все храмы УПЦ Бровар переводятся на «особый режим работы».

В Броварах по решению депутатов горсовета на время военного положения запретили деятельность Украинской православной церкви. Об этом сообщил мэр города Игорь Сапожко на своей странице в Facebook.

«Это значит, что будет установлена охрана объектов недвижимости церковных общин и введен особый режим их работы», - отметил Сапожко. Как именно должны работать храмы, если власти запретили деятельность УПЦ, мэр города не уточнил.
6 мая 2022 Просмотров: 2 522