КОГДА СВОЕГО НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛ... Китай отказывается от поставок технологий в Россию

Почти четверть века безраздельной власти Путина - коту под хвост. Ничего не создано, но всё разрушено.

Китайские технологические компании резко сократили поставки своей продукции в Россию после начала военной операции на Украине и санкций Запада. Это произошло на фоне надежд России, что Китай заменит любую импортную технику.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные таможни КНР и собеседников в крупных технологических компаниях Китая. Так, в марте по сравнению с февралем ввоз китайских ноутбуков в Россию упал на 40%, смартфонов – на 66%, а телекоммуникационного оборудования – на 98%.


От новых контрактов с Россией отказалась китайская компания Huawei. Также в числе «отказников» – Lenovo Group и Xiaomi, для которых доступ к западных технологиям важнее рынка сбыта в России. Однако, по словам источников WSJ, китайские производители предпочитают не афишировать сворачивание работы на российском рынке, чего не скажешь о западных брендах.


Собеседники издания поясняют, что на китайцев давят американские поставщики полупроводников – санкции Запада запрещают продавать их в Россию. По словам главы Canalys Стива Брейзера, китайцев «можно понять»: потеря чипов из США «будет для них катастрофой».


Соблюдение технологических санкций Китаем не оставляет ничего на месте надежд России на китайский спасительный круг в море санкций. Ранее нефтегазовые госкомпании Китая отказались от новых контрактов на поставку нефти, а частные нефтеперерабатывающие заводы готовы покупать топливо у России только с большой скидкой.

7 мая 2022 Просмотров: 2 428