ПРОРОЧЕСТВА ИСПОЛНИЛИСЬ. КАТАСТРОФА ВСЕ-ТАКИ ПРОИЗОШЛА... Поместный собор УПЦ принял решение о независимости от РПЦ. (ВИДЕО)



Поместный собор Украинской православной церкви принял решение о независимости от Русской православной церкви. Об этом 27 мая в социальных сетях сообщил один из священнослужителей УПЦ Владимир Ткачук.

Он отметил, что коллегия священнослужителей настаивает на диалоге для достижения мира на территории Украины.

Ранее, 29 марта, в Верховную раду был внесен законопроект, предлагающий ввести запрет на деятельность УПЦ. Тогда в юридическом отделе УПЦ заявили, что законопроект о запрете канонической Украинской православной церкви является незаконным и нарушает право на свободу вероисповедания. Там подчеркнули, что со стороны правоохранительных органов к УПЦ не было никаких претензий по поводу нарушения национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности страны.

По словам пресс-секретаря президента РФ Пескова, в Кремле крайне негативно отнеслись к внесенному в раду проекту.

Итоги Собора Украинской Православной Церкви.



 
 

РАСКОЛ НЕИЗБЕЖЕН: ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРЕДСКАЗАНИЯ ДОНЕЦКОГО СТАРЦА ЗОСИМЫ (СОКУР)

Вспомним предсказания донецкого старца Зосимы, который еще 20 лет назад предсказал раскол и гонения со стороны «автокефальников». Старец Зосима (Иван Сокура) почитается верующими как старец и прозорливец. Он родился на Урале, но вырос и служил Богу в Донбассе. 

Некоторые из предсказаний старца Зосимы, которые были даны им в проповедях, были даны по поводу «беснований» в Киеве, стараний «хохлов-западенцев» против Православной Веры. Говорил священник и о подростках, которые «со стеклянными глазами» будут стрелять во всех ради забавы. «Выгонят автокефалисты, где-нибудь Господь даст приют. Тюрьма всех нас ждет. Там полочку уже дадут как-нибудь», - говорит схиархимандрит Зосима, обращаясь к верным чадам Церкви.

Перед своей кончиной в 2002 году старец Зосима составил духовное завещание, которым оставил инструкции верующим на случай объявления на Украине «автокефалии» и раскола.

"Аз, грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей - Успенского Свято-Васильевского мужского и Успенского Свято-Николаевского женского монастырей, оставляю последнюю свою волю: и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания, храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанные братьями и сестрами в монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений.

В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, — беззаконная или «законная», — автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия — служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. 

Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви — правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси...

Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.

…Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви — в ней спасение.

Всем даю из гроба прощение, Бог за вас да простит и помилует по Его велицей и богатой милости. Кто приходил ко мне за духовным руководством, держитесь святой обители: братья и сестры помогут вам и наставят на путь спасения… Подаю из гроба, бездыханный и безгласный, Мир, Любовь и Благословение Божие."
28 мая 2022   Просмотров: 6 883