ЛУКАВЫЕ РАСКОЛЬНИКИ... Лжемитрополит Климент: "Никто не может обвинить УПЦ в расколе". (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вот классический пример иезуитского лукавства врагов и предателей Христа, внедрившихся в нашу Русскую церковь, в том числе и в её неотъемлемую часть - УПЦ. Сидит этот лжеархипастырь и наглым образом перевирает все основополагающие принципы построения церковной жизни, четко регламентированной церковными канонами и правилами.

Совершив раскол, т.е. объявив неканоничную автокефалию, эти хамелеоны с панагиями на персях даже не стесняются публично и открыто врать, оправдывая свое преступление политическими мотивами. Они совершили грех, не смываемый даже мученической кровью. И вы увидите, что будет происходить дальше... Имеющий разум, да разумеет! 


Митрополит Нежинский и Прилукский Климент прокомментировал решения Собора Украинской Православной Церкви.

Глава Информационно-просветительского отдела УПЦ митрополит Нежинский и Прилукский Климент заявил, что решения Собора УПЦ не противоречат каноническим нормам церковного устройства Украинской Православной Церкви, но подчеркивают ее независимый статус. Об этом он сказал в интервью «Klymenko Time».

Комментируя Собор в Феофании, владыка напомнил, что в решении исторического Собора РПЦ от 1990 года, есть два термина, которые употребляются в отношении Украинской Церкви – «самостоятельная» и «независимая». Однако все это время в Уставе УПЦ были некоторые пункты, которые не давали возможность однозначно оценивать ее статус.

«Например, были пункты, которые определяли, что Украинская Православная Церковь в своей деятельности руководствуется решениями Синодов и Соборов УПЦ и Синодов и Соборов РПЦ. Этот пункт противоречит понятию о самостоятельности и независимости Церкви. И хотя на практике УПЦ и в предыдущие годы не воспринимала как обязательные все нормы, которые определялись в органах управления РПЦ, но решением Собора, который прошел 27 числа были четко обозначены факторы в главных документах, которые определяют статус Украинской Православной Церкви».

Также Митрополит Нежинский и Прилукский Климент, говоря о решениях Собора УПЦ, отметил, что Церковь не ориентируется на то, как их воспримет внешний мир.

Лжмитр. Климент почеркнул, что принятые на Соборе решения не спровоцировали никого выйти из церковного лона, и, следовательно, оказаться в расколе и в сомнительном каноническом статусе. «Украинская Православная Церковь сделала все, чтобы никто не мог обвинить ее в расколе. Все решения были очень серьезными», – подчеркнул глава Информационно-просветительского отдела УПЦ.

Прим.Ред. - Дорогие братья сестры! То есть этим волчьим собором кучка властных церковников полностью оторвала от РПЦ её неотъемлемую часть - УПЦ, и при этом этому лукавому лжеархипастырю хватает наглости говорить о том, что они не спровоцировали никого выйти из церковного лона. Так вы со своими подельниками оторвали от церковного лона всю украинскую часть Русской церкви! Всю эту часть увели в раскол, и все, кто в ней теперь останутся, будут в расколе. Имеющий разум, да разумеет! 

11 июня 2022 Просмотров: 3 007