НАЧАЛИСЬ РАЗБОРКИ... Синод РПЦ: Изменить статус УПЦ может лишь Поместный Собор Русской Церкви

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Сразу после "волчьего" собора УПЦ, где были приняты антиканонические решения об отделении от Московского Патриархата, тот же лжп.Кирилл и его иларионы не осудили это преступление против Христа и Церкви, а высказали даже понимание такими действиями своих украинских коллег.

Но теперь пошел жесткий откат и первым его результатом стало разжалование и ссылка лжемитр.Илариона (Алфеева). Богоотступник лжп.Кирилл решил сделать из него "козла отпущения", чтобы сменить риторику и перевалить вину за раскол на нерадивого Илариона. 

Одним словом, началась жесткая распря между еретиками-экуменистами лжп.Кириллом и украинским лжм.Онуфрием, результатом которой, наверняка, будут обоюдные обвинения во всех грехах и "битье посуды". 

Но, дорогие братья и сестры, что одному, что другому из этих богоотступников - все предыдущие годы было абсолютно плевать на каноны и правила Церкви. Они нагло попирали их. А потому сейчас слушать их ссылки на церковные правила даже смешно. 

Мы с вами знаем точно одно: Порядок в Русской Церкви наведет только грядущий Царь-победитель, который вычистит её от всех этих врагов и предателей Христа. Имеющий разум, да разумеет! Царь грядет!


Изменить статус УПЦ может лишь Поместный Собор Русской Церкви.

Священный Синод РПЦ, который состоялся 7 июня 2022 года, сделал новые заявления относительно статуса Украинской Православной Церкви. Журналы Синода опубликованы на официальном сайте Московского Патриархата.

В журнале 58 заявлено, что члены Синода РПЦ «имели суждение о развитии ситуации после состоявшегося в Киеве Собора Украинской Православной Церкви» и постановили:

1. С прискорбием отметить сохраняющееся давление на архиереев, священнослужителей, монашествующих и мирян Украинской Православной Церковь со стороны представителей украинской государственной власти и экстремистски настроенной части украинского общества.

2. Выразить поддержку всем архиереям, священнослужителям, монашествующим и мирянам Украинской Православной Церкви, которые, осознавая необходимость соблюдения канонического строя, стремятся придерживаться порядка, определенного Грамотой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от 27 октября 1990 года, и канонической нормы поминовения за богослужениями Патриарха Московского и всея Руси (см. Двукр. 15).

Прим.Ред. - В том-то и дело, что мы - непоминающие богоотступника-экумениста лжп.Кирилла и его иларионов, руководствуемся каноническим правом, а именно - 15 правилом Константинопольского собора. Это правильно и канонично! А вот украинские церковники устроили самый настоящий раскол, руководствуясь исключительно политическими мотивами. И это страшный грех, не смываемый даже мученической кровью!

3. Напомнить, что решение об изменении статуса Украинской Православной Церкви может быть принято лишь в рамках канонической процедуры, включающей постановление Поместного Собора Русской Православной Церкви. Подчеркнуть, что самочинные действия по изменению статуса Украинской Православной Церкви могут привести к появлению нового раскола внутри нее. 

На это также обратил внимание Синод Украинской Православной Церкви, указавший в своем заявлении от 12 мая 2022 года, что любые дискуссии, касающиеся жизни Украинской Православной Церкви, должны проходить в рамках канонического поля и не должны приводить к новым разделениям в Церкви.

4. Призвать всех архиереев, священнослужителей, монашествующих и мирян к сугубой молитве о сохранении церковного единства.
8 июня 2022 Просмотров: 4 052