ГРЯДЕТ МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ УПЦ МП. Планируется выход из Русской Церкви до Троицы. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! По имеющимся сведениям, сегодня, 24 мая планируется проведение Синода УПЦ МП, в ходе которого её глава Онуфрий (Березовский) должен сложить с себя полномочия постоянного члена Священного Синода РПЦ МП и заявить о выходе УПЦ из состава Московского Патриархата. 

Это самочинное сборище под контролем СБУ в любом случае планируется провести до праздника св.Троицы, т.е. до 12 июня. Создадут ли душепагубный раскол иерархи УПЦ МП на 100%-в никто не знает, но предпосылки для этого уже давно сложились, если судить по словам и делам Онуфрия и его епископата со священниками.

Например, недавно митрополит УПЦ МП Климент в эфире жидобандеровского канала «Island» (см.ниже) прямо не сказал о готовящемся разрыве УПЦ с РПЦ, но, тем не менее, заявил, что называть УПЦ «московской» – это нонсенс. Но ведь УЦП есть неотъемлемая часть РПЦ Московского Патриархата, и потому такой ответ - это самое настоящее иезуитство и враньё.

Так или иначе, но в самые ближайшие дни церковникам Украины предстоит сделать свой выбор, и показать всему миру чего стоят они и их вера во Христа. У нас же есть серьезные основания полагать, что совершится предательство и Бога, и Его Церкви, и Его народа. Может не повальное, но в большинстве своем. Мы очень хотели бы ошибиться. Господи, помилуй!

 

Климент: «УПЦ – это не только владыка Климент, Онуфрий и кто-то другой, который сидит в кабинете, это и есть УПЦ. УПЦ – это украинский народ, который сегодня воюет за независимость Украины. Который, кто не может воевать, помогает армии, помогает всем другим людям, которые сегодня страдают от войны. Это и есть УПЦ. И сегодня обвинять её и говорить, что она московская – это нонсенс какой-то. Потому что называть людей, которые живут на Украине, которые граждане Украины, ставить на них шаблоны какие-то, маркеры какие-то клеить на них, если они являются патриотами и гражданами Украины», – вещал священник.

Также он похвастался, что УПЦ, в отличие от бежащих раскольников «ПЦУ», осталась помогать прихожанам и украинским войскам в Черниговской области, когда туда заходили русские подразделения.

Климент: «На самом деле, УПЦ, в отличие от ПЦУ, в городе Нежин и в Черниговской области была единственной религиозной общиной, которая от начала и до конца помогала военным и другим военизированным формированиям (прим.ред. - в том числе и карателям-нацистам "Азова"), и местному населению. Потому что в большинстве районов ПЦУ после 24-го февраля самоликвидировалась и исчезла. И появились в первый день после того, как российские оккупационные были выведены из Черниговской области», – пиарился Климент.

24 мая 2022 Просмотров: 8 401