ВОДА УХОДИТ... АПОКАЛИПСИС СОВЕРШАЕТСЯ. Лето еще даже не началось, но уже пересохла По – самая большая река Италии. (ВИДЕО)

На протяжении последних нескольких лет со всего мира приходят  тревожные сигналы о резком обмелении озер и рек, многие из которых были всегда центрами цивилизации, вокруг которых развивалась вся жизнь. И вот, с началом июня 2022-го новости пошли в том числе из Италии.

Про реки Италии мир знает в целом как-то мало и у всех на слуху более всего Рубикон и Тибр, однако на самом деле По – это главная река Италии. Начинается она в Альпах, пересекает всю Северную Италию и впадает в Адриатическое море, образуя огромную заболоченную дельту.

И вот пришла самая настоящая беда:


Площадь водного бассейна По составляет порядка 100 000 квадратных километров. И сама река, и большая часть притоков начинается в Альпах, где горы, льды, вечная мерзлота и снег. И если еще как-то может пересохнуть река Инд, которая, хотя и начинается в горах, но потом течет по всему жаркому и сухому Пакистану, то По никакое пересыхание не грозит, оно невозможно в принципе. И тем не менее:

Первое, о чем сразу подумали итальянцы – а что будет с нашим сельским хозяйством?

Согласно официальным оценкам фермеры Северной Италии готовятся потерять до половины урожая 2022-го года. И хотя Италия не является великим экспортером на мировом продовольственном рынке, её вклад в производство все равно значителен и теперь Италия вставляет свои пять копеек в глобальный продовольственный кризис. 

Губернаторы северных регионов Пьемонта и Ломбардии, где часть большая сельскохозяйственного производства зависит от реки По, заявили, что обратятся к национальному правительству с просьбой объявить чрезвычайное положение из-за засухи, однако вряд ли это чем-то сильно поможет. Более того. 

Сельское хозяйство – это ведь не только пшеница и кукуруза. В Италии это еще фисташки, миндаль, оливки и другие кустарники и  ДЕРЕВЬЯ. Засохшая кукуруза на следующий год замечательно вырастет, а виноград и все прочее нужно поливать. Поэтому речь идет даже не о потере урожая, а потере садов и  плантаций, которые будут восстанавливаться годами и десятилетиями. Так что продовольственный кризис растягивается во времени и даже если на следующий год По начнет выходить из берегов – проблема производства еды останется.
 
Однако, самое важное – это первопричина происходящего. Официалы как обычно пеняют на жару и на изменение климата, хотя изменение климата – это пустой трёп, он ничего не объясняет, а про жару – это вообще смешно. В Италии всегда было тепло и даже если там случалась засуха – о засухе говорили только в конце лета. А По высохла уже в середине мая, когда она должна была быть наиболее полноводной.  

И это уже довольно печально. По всем признакам - время Апокалипсиса. Пророчества говорят, что к этому времени иссякнут все источники вод и люди будут бегать от стекляшки к стекляшке, видя что на солнце что-то блестит и надеясь, что это вода. Но это будет не вода, а выброшенные драгоценности или миражи. Господи, помилуй!
25 июня 2022   Просмотров: 4 774