А У ПУТИНА И ЕГО КАГАЛА ВСЕ ХОРОШО... Росстат сообщил о сильнейшем за 7 лет падении зарплат россиян. Налоги поднимают. Автопром умер!

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот именно теперь все пропутинцы, в т.ч. и православные, увидят и поймут, что все эти более 20-ти лет Путин и его кремлевский кагал только грабили страну и народ, разваливали экономику и промышленность, превратив Россию в бензоколонку Запада.

Россия летит в экономическую пропасть, ведь путинцы только разрушали всё и вся. У нас нет ни собственного производства, ни своей науки... - НИЧЕГО. И вот теперь народ увидит ситуацию в её истинном свете. Холодильник таки победит ТВ-зомбоящик, откуда продолжают литься сладкие речи "галерного раба" о победах и достижениях в то же самое время, когда власть поднимает налоги. Имеющий разум, да разумеет!


Росстат сообщил о сильнейшем за 7 лет падении зарплат россиян.

Зарплаты россиян с учетом роста цен сократились на 7,2% в апреле. В среднем 72 млн работающих россиян жили на 62269 руб. в месяц. 

Об этом сообщил Росстат в ежемесячном докладе «О социально-экономическом положении» в стране. По данным ведомства, средняя зарплата выросла на 5 655 руб., или на 9,4%. Но эта прибавка не компенсировала инфляцию. В итоге сокращение зарплат стало вторым по масштабам за 22 года и уступило лишь падению зарплат в 2015 году.


Больше всех зарплаты сократились у бюджетников. При инфляции в 17,8% номинальные зарплаты врачей и соцработников увеличились всего на 6,4%. То есть в реальном выражении они упали на 11,4%. У научных работников зарплаты сократились на 10%, а у учителей – на 9,1%. У работников автопрома, который сократился на 97%, зарплаты упали на 22,4%.


Массовое обеднение россиян ударило по розничной торговле – она сократилась за месяц на 10%, сообщил на съезде РСПП глава Минэкономразвития Максим Решетников. По его словам, экономика будет сокращаться два года, чего не было с середины 1990-х годов. Доходы россиян упадут на 6,8% – максимально с 1999 года.


«Санкции душат экономику России», – говорит экономист Bloomberg Economics Скотт Джонсон. По его словам, властям удалось сдержать резкий обвал, но дальше экономику страны ждет усугубление проблем и распространение их на все сектора. 


Росстат зафиксировал смерть автомобильной промышленности в России.

Российская автомобильная промышленность впала в кому после начала военной операции на Украине. По итогам мая выпуск легковых автомобилей в России сократился на 96,7%, или в 30 раз. При этом в автопроме занято 300 тыс. россиян.

Об этом сообщил Росстат в своем ежемесячном отчете. До военной операции на Украине с конвейера в России сходило более 100 тыс. автомобилей в месяц. Но в мае выпуск сократился до 4 тыс. машин. Сокращение составило 96,7%.


Из 20 автозаводов, которые работали в стране до 24 февраля, на сегодняшний день осталось только два – АвтоВАЗ и китайский Haval. Причем АвтоВАЗ работает с перебоями и раз в неделю останавливает конвейер из-за отсутствия комплектующих. Заводу даже пришлось выпускать упрощенную Lada Granta, на которой нельзя выехать за пределы России, поскольку она не соответствует требованиям экологии и безопасности.


Продажи новых автомобилей обрушились в мае на 84%. Запасы автомобилей быстро заканчиваются, говорит представитель агентства «Автостат» Азат Тимерханов. По его словам, идет поиск китайских поставщиков, но пока найти их не удается. Китай в мае сократил поставки автомобилей в Россию на 83%.


Президент РФ Владимир Путин 19 июня назвал ситуацию «непростой». «До конца года нужно сделать все необходимое, чтобы ситуация не стала чрезвычайной», – отметил он. Правительство должно до 1 сентября подготовить стратегию «развития автопрома», которая должна сохранить рабочие места сотен тысяч россиян.

30 июня 2022   Просмотров: 1 748