ПОНЕСЛАСЬ... ВОЗ объявила глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения из-за вспышки оспы обезьян

Быстро распространяющаяся вспышка оспы обезьян представляет собой глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, заявил Reuters в субботу генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Ярлык ВОЗ — «чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение (PHEIC)» — предназначен для запуска скоординированных международных ответных мер и может открыть финансирование для сотрудничества в области обмена вакцинами и методами лечения.

Члены экспертного комитета, собравшегося в четверг, чтобы обсудить потенциальную рекомендацию, разделились по этому решению: девять членов против и шесть за декларацию, что побудило самого Тедроса выйти из тупика, сказал он журналистам.

«Хотя я объявляю чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, на данный момент это вспышка, которая сконцентрирована среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, особенно среди тех, у кого несколько сексуальных партнеров», — заявил Тедрос на брифинге для СМИ в Женеве. «Стигма и дискриминация могут быть столь же опасны, как и любой вирус», — добавил он.

Он сказал, что риск оспы обезьян, которая распространяется при тесном контакте и имеет тенденцию вызывать гриппоподобные симптомы и гнойные поражения кожи, был умеренным во всем мире, за исключением Европы, где ВОЗ оценила риск как высокий.

Белый дом заявил, что декларация является «призывом к действию для мирового сообщества, чтобы остановить распространение этого вируса». Радж Панджаби, директор офиса Белого дома по обеспечению готовности к пандемии, сказал, что «скоординированные международные ответные действия необходимы» для того, чтобы остановить распространение болезни и защитить сообщества, подвергающиеся наибольшему риску заражения. 


ПО КОВИДОБЕСНОМУ СЦЕНАРИЮ... ГЕИ УЖЕ НИ ПРИ ЧЕМ.

Британские ученые доказали, что оспа обезьян якобы может передаваться по воздуху.
Ученые из Великобритании провели уникальные исследования, согласно которым подтвердилось, что оспа обезьян может передаваться по воздуху и через бытовые предметы.

Также вирус был выделен на средствах индивидуальной защиты медицинских работников, которые оказывали помощь больным в боксах. Мазки исследователи брали с поверхностей предметов, которых касались больные, средств индивидуальной защиты (СИЗ) медиков.

А значит, снова на всех наденут намордники!
2 августа 2022 Просмотров: 4 856